Burger Buns

Zutaten

200 g Wasser

25g Milch

10 g frische Hefe

30 g Zucker

1 Ei

485 g Weizenmehl, Type 550

1,5 TL Salz

80 g weiche Butter

Außerdem

Etwas Joghurt zum bestreichen und Sesam zum Bestreuen

Benötigtes Material

großer Ofenzauberer / White Lady  

1.Wasser, Milch , Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 2 Min. I 37 °C I Stufe 2 erwärmen

2.Anschließend 15 Min. ruhen lassen

3.1 Ei, Mehl , Salz und Butter zugeben 10 Min. I Teigstufe kneten

4.Den Teig in die Edelstahlrührschüssel ® geben und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen

5.Aus dem Teig nun 8 Brötchen formen und auf den Zauberstein oder White Lady geben und abgedeckt nochmal 1 Stunde gehen lassen.

6.Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen

7.Die Buns mit etwas Naturjoghurt  bestreichen und mit Sesam bestreuen

8.Die Buns ca. 20 Min. backen, bis sie goldbraun sind.