Hauptgerichte
Flammkuchen
FlammkuchenDas brauchst du dafür: Teig: 120 ml Wasser ¼ Würfel Hefe 1 Pr. Zucker 250 g Dinkelmehl (auch Weizenmehl mögl.) 1 TL Salz 30 ml Öl Belag: ½ Becher Schmand 1 Knoblauchzehe 1 Zwiebel 1 Pck. Kantenschinken 1 Kugel Mozarella So wird´s gemacht: Alle Zutaten für...
Italienisches Hähnchen mit Gemüse
Italienisches Hähnchen mit GemüseDas brauchst du dafür: 5 Hähnchenbrüste 2 Tomaten 2 P. Mozzarella 100 g Pilze 200 ml Weißwein 400 ml Sahne 1 Stange Porree (opt.) Basilikum Blätter 2 TL Gemüsebrühe Salz &Pfeffer Pesto Gemüse: 1 Kohlrabi 1 Süßkartoffeln 2 rote...
Pizza Margherita
Pizza - MargheritaDas brauchst du dafür: Teig: 120 ml Wasser 1 Pr. Zucker ¼ Würfel Hefe 240 g Mehl 30 ml Öl 1 TL Salz Für den Belag: 3 EL Pizzasoße 1 Kugel Mozzarella So wird´s gemacht: Alle Zutaten für in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig...
Ratatouille
RatatouilleDas brauchst du dafür: 1 Paprika 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 EL Tomatenmark 5 Fleischtomaten 1 gelbe Zucchini 1 grüne Zucchini 1 Aubergine Toping Soße: 2 EL Zuckerrübensirup 4 EL Lieblingsbirne oder weißen Balsamicoessig 10 EL Griechisches Olivenöl 1 Bund...
Rouladen
RouladenDas brauchst du dafür: 4 – 6 Rinderrouladen Füllung je nach Wunsch : hauchdünne Scheiben Speck Gurkenscheiben Zwiebelwürfel mittelscharfer Senf Ketchup 3 Knoblauchzehen 2- 3 Zwiebeln ( geviertelt ) 1 Karotte in Stücke 500 ml halbtrockenen Rotwein 20 ml...
Lachs auf Gemüsebett
Lachs auf GemüsebettDas brauchst du dafür: 4 Lachsfilet 1 Zucchini 10 – 15 Cherrytomaten 8 Champignons 90 g Feta Käse Meersalz Regenbogenpfeffer Marinade 2 TL Olivenöl Orange 1,5 TL Poseidons Genuss Salz 1 TL Indien Traum Saft einer halben Zitrone ½ TL Orangen Mango...
Schäufele
SchäufeleDas brauchst du dafür: 3 Schäufele Suppengemüse (Sellerie, Karotten, Lauch, Petersilie) 1 Knoblauchzehe 1 Kartoffel Knobi Genuss Salz von Edelschmaus Salz und Pfeffer Gemahlener Kümmel Soßenbinder optional So wird´s gemacht: Gemüse in Stücke schneiden und in...
Cordon Bleu
Cordon Bleu Das brauchst du dafür: 4 Schweineschnitzel oder Kalb (à 160 g, von der Schale, Nuss ), Doppel lappig aufgeschnitten Salz 4 Scheiben Emmentaler oder Gouda (120 g) 4 Scheiben Hinterschinken (100 g) 150 g Mehl (griffig) 4 Eier 300 g Semmelbrösel So wird´s...