Das brauchst du dafür:

  • 4 – 6 Rinderrouladen

 Füllung je nach Wunsch :

  • hauchdünne Scheiben Speck
  • Gurkenscheiben
  • Zwiebelwürfel
  • mittelscharfer Senf
  • Ketchup
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2- 3 Zwiebeln ( geviertelt )
  • 1 Karotte in Stücke
  • 500 ml halbtrockenen Rotwein
  • 20 ml Balsamico (dunkel)
  • 1 EL Rinderbrühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • etwas Speisestärke

So wird´s gemacht

  • Rouladen mit Salz , Pfeffer würzen und dünn mit Senf und Ketchup einstreichen.
  • Nun mit dem hauchdünnen Speck belegen und Gewürzgurken und Zwiebelwürfel darauf verteilen.
  • Die Seiten einschlagen und aufrollen. Mit Spießen oder Rouladen Ringe / Nadeln/ Faden zusammenstecken
  • Die Rouladen direkt ( ohne anzubraten, das ist wirklich nicht nötig) in den Ofenmeister oder Grundset verteilen und mit den geviertelten Zwiebeln , der in Stück geschnittenen Karotten und dem grob gehackten Knoblauch belegen.
  • Den Rotwein ( beliebig ) , Rinderbrühe, Tomatenmark und Balsamico in der Nixe verrühren und darüber gießen. Deckel auflegen und im nicht vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- /Unterhitze 2 Stunden garen lassen.
  • Danach die Rouladen entnehmen und wer mag das Gemüse mit dem Pürierstab pürieren oder durch ein Sieb die Soße abgießen. Je nach Bedarf mit kalter Butter und / oder Speisestärke andicken

Dazu passt perfekt , Blaukraut, Rote Beete, Klöße oder Spätzle