Cordon Bleu

Das brauchst du dafür:

  • 4 Schweineschnitzel oder Kalb (à 160 g, von der Schale, Nuss ), Doppel lappig aufgeschnitten
  • Salz
  • 4 Scheiben Emmentaler oder Gouda (120 g)
  • 4 Scheiben Hinterschinken (100 g)
  • 150 g Mehl (griffig)
  • 4 Eier
  • 300 g Semmelbrösel

So wird´s gemacht

Wichtig: Damit man das Schnitzel gut füllen kann, sollte man das Fleisch vom Metzger Doppel lappig aufschneiden lassen.

  • Schnitzel zwischen Folie mit der glatten Seite des Fleischklopfers behutsam klopfen. Folie entfernen und Schnitzel beidseitig salzen.
  • Jede Käsescheibe in eine Schinkenscheibe einschlagen und auf jeweils eine Fleischhälfte legen.
  • Nicht belegte Schnitzelhälfte über die mit Schinken und Käse belegte Fleischhälfte klappen und die Fleischränder – ebenfalls wieder mit der glatten Seite des Fleischschlegels – zusammenklopfen. Hinweis: Die Fleischränder halten dadurch gut zusammen und ein zusätzliches Verschließen mit Zahnstochern etc. ist nicht notwendig.
  • Anschließend gefüllte Schnitzel mit Hilfe des Streufix mit Mehl bestäuben , dann mit den verquirlten Eiern sowie Semmelbröseln panieren.
  • Den Backofen mit dem Ofenzauberer plus auf 250 °C Ober – / Unterhitze vorheizen.
  • Anschließend den Ofenzauberer plus  mit flüssigen Butterschmalz etwas einpinseln und dann die Cordon Bleu darauf legen und diese  mit dem Butterschmalz leicht betupfen.
  • Die Cordon Bleu werden dann bei 240 °C für 12 – 15 Minuten gebacken, danach den Ofen auf 220 ° C Umluft stellen und für weitere 15 Minuten bräunen. So werden sie perfekt .

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