Das brauchst du dafür:
- 4 Schweineschnitzel oder Kalb (à 160 g, von der Schale, Nuss ), Doppel lappig aufgeschnitten
- Salz
- 4 Scheiben Emmentaler oder Gouda (120 g)
- 4 Scheiben Hinterschinken (100 g)
- 150 g Mehl (griffig)
- 4 Eier
- 300 g Semmelbrösel
So wird´s gemacht
Wichtig: Damit man das Schnitzel gut füllen kann, sollte man das Fleisch vom Metzger Doppel lappig aufschneiden lassen.
- Schnitzel zwischen Folie mit der glatten Seite des Fleischklopfers behutsam klopfen. Folie entfernen und Schnitzel beidseitig salzen.
- Jede Käsescheibe in eine Schinkenscheibe einschlagen und auf jeweils eine Fleischhälfte legen.
- Nicht belegte Schnitzelhälfte über die mit Schinken und Käse belegte Fleischhälfte klappen und die Fleischränder – ebenfalls wieder mit der glatten Seite des Fleischschlegels – zusammenklopfen. Hinweis: Die Fleischränder halten dadurch gut zusammen und ein zusätzliches Verschließen mit Zahnstochern etc. ist nicht notwendig.
- Anschließend gefüllte Schnitzel mit Hilfe des Streufix mit Mehl bestäuben , dann mit den verquirlten Eiern sowie Semmelbröseln panieren.
- Den Backofen mit dem Ofenzauberer plus auf 250 °C Ober – / Unterhitze vorheizen.
- Anschließend den Ofenzauberer plus mit flüssigen Butterschmalz etwas einpinseln und dann die Cordon Bleu darauf legen und diese mit dem Butterschmalz leicht betupfen.
- Die Cordon Bleu werden dann bei 240 °C für 12 – 15 Minuten gebacken, danach den Ofen auf 220 ° C Umluft stellen und für weitere 15 Minuten bräunen. So werden sie perfekt .