Das brauchst du dafür:
- 1 Paprika
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Tomatenmark
- 5 Fleischtomaten
- 1 gelbe Zucchini
- 1 grüne Zucchini
- 1 Aubergine
Toping Soße:
- 2 EL Zuckerrübensirup
- 4 EL Lieblingsbirne oder weißen Balsamicoessig
- 10 EL Griechisches Olivenöl
- 1 Bund Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Bund Oregano
- 1 Bund Majoran
- 1 Bund Basilikum
Salz & Pfeffer
So wird´s gemacht
- Paprika grob schneiden und mit einem guten Schuss Olivenöl scharf anrösten.
- Zwiebeln und Knoblauch grob hacken, sowie das Tomatenmark hinzugeben
- Danach 2 , der Tomaten grob hacken und alles miteinander anrösten
- 10 min. köcheln und anschließend pürieren und erkalten lassen
- Die Zucchini mit dem kleinen Küchenhobel in dünne Scheiben hobeln ( Stufe 2) die restlichen Tomaten und die Aubergine in dickere Scheiben schneiden oder hobeln ( Stufe 3)
- Die Soße in die runde Ofenhexe geben und abwechselnd waagrecht schichten.
- Im Vorgeheizten Backofen in die unterste Einschubhöhe bei 120 °C Ober-/Unterhitze je nach dicke des Gemüses 1 – 1, 5 h garen lassen.
Toping Soße :
- Die Kräuter zusammen mit dem Essig , 10 EL Olivenöl und dem Zuckerrübensirup mixen.
- Wenn das Ratatouille fertig ist, kommt das Toping noch Esslöffelweise über das Gemüse.