Pizza Parma

Teig:

  • 120 ml Wasser
  • 1 Pr. Zucker
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 240 g Dinkelmehl
  • 30 ml Öl
  • 1 TL Salz

 

Für den Belag:

  • 3 EL Pizzasoße
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 100 g Parmaschinken
  • Rucola nach Geschmack

So wird´s gemacht:

  • Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf
    geben und 2 Min. I Teigstufe zu einem
    geschmeidigen Teig verkneten.
  • Den Teig gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat
    (ca. ½ Stunde).
  • Ofen auf 230°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Teig mit Hilfe des Teigrollers auf der White
    Lady ausrollen.
  • Die Tomatensoße mit dem kleinen Streicher verstreichen.
  • Mit der groben Microplane Reibe den Mozzarella über die Soße reiben.
  • Die Pizza nun auf den Gitterrost in der
    untersten Schiene stellen und ca. 20 Minuten backen.
  • Anschließend den Parmaschinken darauf legen und mit Rucola bestreuen.
  • Wer mag kann jetzt auch noch Parmesan mit dem kleinen Küchenhobel (Stufe 1) etwas darüber geben.

Verwendetes Zubehör