Halb Pfundstopf

Das brauchst du dafür:

  • 250 g Kassler
  • 250 g Schweinegulasch
  • 250 g Rindergulasch
  • 250 g Speck
  • 250 g gem. Hackfleisch
  • 250 g Zwiebeln
  • 250 ml Sahne
  • 250 g Paprika gemischt
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 Dose ganze Tomaten
  • 1 Flasche ( ca. 125 ml ) Barbecue Sauce rauchig süß
  • 1 Flasche ( ca. 125 ml ) Barbecue Sauce Sweet Chilli
  • 1 EL Griechisches Olivenöl
  • 1 TL Smoky Paprika
  • 1 TL Mexiko Mex
  • 1 TL Knobi Genuss Salz
  • 1 TL Regenbogen Pfeffer

So wird´s gemacht:

  • Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
  • Zwiebeln und Paprika in grobe Würfel schneiden.
  • Den Bräter leicht einfetten.
  • Das Gulasch und den Speck in den Bräter geben.
  • Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Mexico Mex würzen und kleine Bällchen formen und in den Bräter legen.
  • Zwiebeln, Paprika und ganze Tomaten ebenfalls einschichten.

Soße:  In der großen Nixe die gehackten Tomaten, Sahne, BBQ Saucen und  Gewürze verrühren und ebenfalls in den Bräter geben.

  • Halb Pfundstopf mit dem Deckel verschließen.
  • Im Backofen 2,5-3 Stunden garen.
  • 30 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen und weiter garen.
  • Nach der Garzeit den Topf aus dem Backofen nehmen und den Halbpfundstopf vermischen.

Mit Brot, Baguette , Reis oder Nudeln servieren.

 

Dieser Halb Pfundstopf kann auch als Pfundstopf mit der doppelten Menge gemacht werden , dazu eignet sich hervorragend der 5,7 Liter gusseiseren Topf.

Dieses Partyrezept kann auch super schon am Vortrag zubereitet werden.

Verwendetes Zubehör