Lachsfilet

Das brauchst du dafür:

  • 2 Wildlachsfilet (ca. 250 g )
  • 1 Zitrone
  • 8 kleine Kartoffeln
  • 1 Kohlrabi
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Spinat
  • Rosmarinzweig
  • Salz und Pfeffer
  • 2 TL Olivenöl
  • Muskat

So wird´s gemacht:

Lachsfilet:

  • Lachsfilet abwaschen und hochkant in ein Fach der Mini-Kastenform legen
  • 3 Scheiben von der Zitrone abschneiden und zwischen das Lachsfilet legen mit Salz und Pfeffer würzen

Kohlrabi:

Kohlrabi schälen und mit dem Küchenhobel (Stufe2) in Scheiben hobeln, in ein Fach der Mini-Kastenform füllen und mit Salz und Pfeffer würzen

Rosmarinkartoffeln:

  • Kartoffeln in Stücke schneiden und in die kleine Edelstahl – Rührschüssel umfüllen
  • Knoblauch durchpressen und mit Olivenöl, Rosmarin, Salz und Pfeffer zu den Kartoffeln dazugeben und gut vermengen.
  • Die Kartoffelstücke , in ein Fach der Mini-Kastenform stellen .

Spinatbett:

  • In die mittlere Edelstahl – Rührschüssel, restliche Zitrone pressen und mit Muskat, Salz und Pfeffer mischen.
  • Spinat und gehobelte Zwiebel (Hobel Stufe 1) dazugeben und gut vermengen.
  • Das Spinatbett, in ein Fach der Mini-Kastenform füllen .Kann ruhig etwas überstehen, da der Spinat beim Garen zusammenfällt.

Fertig gefüllte Mini-Kastenform in den Backofen geben und bei  200°C Ober – /Unterhitze ca. 30 Min. backen

Verwendetes Zubehör