Das brauchst du dafür:
- 1000 g Rinderhackfleisch
- 1 EL Omas Butteröl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Dosen passierte Tomaten
- ¼ l Rotwein
- 2 TL Knobi Genuss Salz
- 1 TL Italienisches Genuss Salz
- 3 TL Balkan
- 3 TL Toskana
- 2 EL Dunkel Tomaten Creme
- 1 Becher Schmand
- 300 g Emmentaler Käse
- 1 Packung Lasagne Blätter
So wird´s gemacht:
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Zwiebeln und Knoblauch mit Butteröl in einer Pfanne andünsten.
- Hackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten.
- Alles würzen und mit dem Rotwein, den passierten Tomaten und dunkler Tomatencreme ablöschen.
- ca eine halbe Stunde auf geringer Stufe köcheln lassen, ab und an umrühren.
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eine dünne Schicht Hacksoße in eine Auflaufform geben, eine Lage Lasagneplatten darüber legen, etwas Schmand auf die Lasagneblätter verteilen und dann wieder Hacksoße – Lasagne- Schmand
- ( Tipp: die Lasagneblätter einmal quer und einmal hochkant schichten )
- Diese Schichten wiederholen bis alles aufgebraucht ist.
- Den Abschluss bildet noch etwas Hackfleischsoße un der geriebenen Emmentaler. Anschließend in den Ofen auf die unterste Schiene schieben.
- Lasagne ca. 30- 35 Minuten fertig backen, danach 5 Min, ruhen lassen und dann servieren.
