Das brauchst du dafür:

    So wird´s gemacht:

    • Zwiebel und Knoblauch fein  hacken.
    • Zwiebeln und Knoblauch mit Butteröl in einer Pfanne  andünsten.
    • Hackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten.
    • Alles würzen und mit dem Rotwein, den passierten Tomaten und dunkler Tomatencreme ablöschen.
    • ca eine  halbe Stunde auf geringer Stufe köcheln lassen, ab und an umrühren.
    • Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    • Eine dünne Schicht Hacksoße in eine Auflaufform geben, eine Lage Lasagneplatten darüber legen, etwas Schmand auf die Lasagneblätter verteilen und dann wieder Hacksoße – Lasagne- Schmand
    • ( Tipp: die Lasagneblätter einmal quer und einmal hochkant schichten )
    • Diese Schichten wiederholen bis alles aufgebraucht ist.
    • Den Abschluss bildet noch etwas Hackfleischsoße un der  geriebenen Emmentaler. Anschließend in den Ofen auf die unterste Schiene schieben.
    • Lasagne ca. 30- 35 Minuten fertig backen, danach 5 Min, ruhen lassen und dann servieren.