Lende im Schinkenmantel mit Kartoffelgratin

Das brauchst du dafür:

  • ca. 600 g Schweinefilet
  • Knobi-Senf von Edelschmaus
  • Meersalz und Regenbogenpfeffer von Edelschmaus
  • 2 TL Oh my Onion von Edelschmaus
  • 150 g roher Schinken
  • 1 Becher Schmand
  • 3 TL Toskana Gewürzzubereitung von Edelschmaus
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 -5 Kartoffeln ( je nach Größe )
  • 1 Zwiebel
  • ca. 200 g Emmentaler / Gouda Käse

So wird´s gemacht:

  • Das Schweinefilet in 2 Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf und Oh my Onion einreiben.
  • Das Fleisch mit dem rohen Schinken ummanteln. In 2 der 4 Kasten der Mini-Kastenform legen.
  • Den Schmand in eine Elfe geben mit Toskana anrühren, die Knoblauchzehe mit der Knoblauchpresse hinein drücken und alles vermengen.
  • Kartoffeln mit dem Gemüseschäler, schälen und dem kleinen Küchenhobel auf Stufe 1 fein hobeln ebenso die Zwiebel fein hobeln.
  • Die Kartoffeln in beide Kästchen schichten, immer im Wechsel mit dem Schmand und Zwiebeln ( wie bei einer Lasagne )
  • Den Käse mit der groben Microplane Reibe reiben und zum Schluss diesen auf die geschichteten Kartoffeln geben.
  • Die befüllte Mini-Kastenform auf einen Gitterrost in den vorgeheizten Backofen stellen und alles für 40 Min. bei 210°C Ober – /Unterhitze backen.

Verwendetes Zubehör

ANGEBOTE

  • Brotzauber Set
  • Große Nixe
  • Digitale Küchenwaage
  • Nachhaltigkeits Set
  • Bienenwachswürfel

NEWSLETTER

Erdbeer - Guglhupf

Immer neue Rezepte?

Abonniere einfach meinen Newsletter

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung.