Cappelletti – Rosenkohl- Auflauf

Das brauchst du dafür:

    • 500 g Rosenkohl
    • 500 g Kartoffeln
    • 1 Zwiebel
    • 20 g Butter
    • 500 g Wasser
    • 1 Tl Feines Süppchen
    • 250 g Cappelletti ( kleine Tortellini aus dem Kühlregal)
    • 100 ml Garflüssigkeit
    • 100 ml Sahne
    • 300 ml Milch
    • 1 EL Pizza Blitz
    • Poseidons Genuss Salz
    • 200 g Gouda

    So wird´s gemacht:

    • Rosenkohl putzen, Strunk kreuzweise einschneidenund in den Varoma Behälter geben.
    • Kartoffeln schälen, würfeln und in das Garkörbchen geben.
    • Zwiebel halbieren und in den Mixtopf geben, 5 Sek. I Stufe 5 zerkleinern. Butter zugeben und 3 Min. I 120 °C I Stufe 1 dünsten.
    • Wasser und Feines Süppchen in den Mixtopf geben, das Garkörbchen einsetzen und den Varoma aufsetzen. Alles 20 Min. I Varoma I Stufe 1 garen.
    • In dieser Zeit Backofen auf 180 °C Ober- /Unterhitze vorheizen.
    • Wenn das Gemüse gar ist, den Mixtopf leeren und die Garflüssigkeit auffangen.
    • Butter in den Mixtopf geben und 1 Min. I 100 °C I Stufe 1 schmelzen.
    • Gouda mit der groben Reibe reiben.
    • Mehl zufügen und 3 Min. I 100 ° C I Stufe 1 anschwitzen.
    • Garflüssigkeit, Sahne , Milch , Pizza Blitz und 1 E Gouda in den Mixtopf geben und 5 Sek. I Stufe 5 verrühren und weitere 6 min. I 100 ° I Stufe 1 aufkochen.
    • Cappelletti, Rosenkohl, Kartoffeln in die Stoneware rund geben mit etwas Poseidons Genuss Salz aus der Mühle würzen und Sauce über alles geben.
    • Mit dem Käse bestreuen und im heißen Ofen ca. 20 Min. überbacken.

    Verwendetes Zubehör