Das brauchst du dafür:
- 1,5 kg Kartoffeln ( mehlig kochend)
- 100 g Speckwürfel
- ½ TL Bruschetta Gewürz von Edelschmaus
- 1 TL Italienisches Genuss Salz von Edelschmaus
- 1 Prise Regenbogen Pfeffer von Edelschmaus
- 400 g Sahne
- 100 g Wasser mit Feines Süppchenvon Edelschmaus
- 300 g Käse (Sorte nach Geschmack)
So wird´s gemacht:
- Kartoffel schälen und mit dem kleinen Küchenhobel auf Stufe 3 direkt in die gusseiserne Pfanne hobeln.
- Die Scheiben zum Teil aufrecht in die Pfanne stellen .
- Die Gewürze und die Speckwürfel über die Kartoffeln verteilen
- Die Sahne mit der Gemüsebrühe vermischen und über den Inhalt der Gusspfanne gießen.
- Den Käse mit der groben Reibe, reiben und über die Kartoffeln streuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C Ober – /Unterhitze für 40 Min. backen evtl. nach 30 Min. prüfen, ob die Kartoffelscheiben schon weich sind,
- dann das Kartoffelgratin aus dem Ofen nehmen und servieren.
- Mit gehackter Petersilie servieren.
Verwendetes Zubehör