Kartoffelgratin

Das brauchst du dafür:

  • 1,5 kg Kartoffeln ( mehlig kochend)
  • 100 g Speckwürfel
  • ½ TL Bruschetta Gewürz von Edelschmaus
  • 1 TL Italienisches Genusssalz von Edelschmaus
  • 1 Prise Regenbogenpfeffer von Edelschmaus
  • 400 g Sahne
  • 100 g Gemüsebrühe oder Suppenliebe von Edelschmaus
  • 300 g Käse (Sorte nach Geschmack)

So wird´s gemacht:

  • Kartoffel schälen und mit dem kleinen Küchenhobel auf Stufe 3 direkt in die gusseiserne Pfanne hobeln.
  • Die Scheiben zum Teil aufrecht in die Pfanne stellen .
  • Die Gewürze und die Speckwürfel über die Kartoffeln verteilen
  • Die Sahne mit der Gemüsebrühe vermischen und über den Inhalt der Gusspfanne gießen.
  • Den Käse mit der grobe Microplane Reibe, reiben und über die Kartoffeln streuen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C Ober – /Unterhitze für 40 Min. backen evtl. nach 30 Min. prüfen, ob die Kartoffelscheiben schon weich sind,
  • dann das Kartoffelgratin aus dem Ofen nehmen und servieren.
  • Mit gehackter Petersilie servieren.

Verwendetes Zubehör