Brokkoli-Cheddar-Ofenkartoffeln

Das brauchst du dafür:

    Topping:

    Dunkel Tomaten Creme

    So wird´s gemacht:

    • Backofen auf 210 °C Umluft vorheizen.
    • Die Kartoffeln mit Omas Butteröl gleichmäßig einpinseln und in die Stoneware rund setzen und ca. 30 Min. ( je nach Größe ) garen.
    • Mit einem Messer einstechen und wenn sie weich sind etwas abkühlen lassen.
    • In der Zwischenzeit die Zwiebeln mit dem Super Hacker fein hacken , und kurz in der gusseisernen Pfanne anschwitzen.
    • Brokkoli in kleine, sehr feine Röschen teilen.
    • Die fertig gegarten Kartoffeln halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen (nicht ganz bis an Schale , etwas Rand lassen)
    • Kartoffelmasse in die mittlere Edelstahlschüssel geben und mit dem Kartoffelstamper alles zerstampfen.
    • Brokkoliröschen, Zwiebeln und Cheddar, Schmand und weiche Butter sowie die Gewürze hinzugeben und alles gut vermengen.
    • Mit einem Esslöffel die Masse auf die ausgehölten Kartoffehälften geben , ruhig etwas großzügiger verteilen.
    • Das Ganze bei 210 °C Umluft etwa 15 Min. goldbraun backen.
    • Anschließend auf einen Teller anrichten und mit der Dunklen Tomaten Creme servieren.

    Verwendetes Zubehör