Das brauchst du dafür:
- 4 große Kartoffeln
- 1 EL Omas Butteröl
- 1 rote Zwiebel
- 80 g Brokkoli
- 120 g Cheddar ( gerieben)
- 120 g Schmand
- 40 g weiche Butter
- 3 Tl Tango Argentino
- 1 TL Let it Burn
- 1 Msp Indien Traum
Topping:
So wird´s gemacht:
- Backofen auf 210 °C Umluft vorheizen.
- Die Kartoffeln mit Omas Butteröl gleichmäßig einpinseln und in die Stoneware rund setzen und ca. 30 Min. ( je nach Größe ) garen.
- Mit einem Messer einstechen und wenn sie weich sind etwas abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln mit dem Super Hacker fein hacken , und kurz in der gusseisernen Pfanne anschwitzen.
- Brokkoli in kleine, sehr feine Röschen teilen.
- Die fertig gegarten Kartoffeln halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen (nicht ganz bis an Schale , etwas Rand lassen)
- Kartoffelmasse in die mittlere Edelstahlschüssel geben und mit dem Kartoffelstamper alles zerstampfen.
- Brokkoliröschen, Zwiebeln und Cheddar, Schmand und weiche Butter sowie die Gewürze hinzugeben und alles gut vermengen.
- Mit einem Esslöffel die Masse auf die ausgehölten Kartoffehälften geben , ruhig etwas großzügiger verteilen.
- Das Ganze bei 210 °C Umluft etwa 15 Min. goldbraun backen.
- Anschließend auf einen Teller anrichten und mit der Dunklen Tomaten Creme servieren.
Verwendetes Zubehör