Blumenkohl im Hackmantel

Das brauchst du dafür:

  • 500 g Wasser
  • 1 ganzer Blumenkohl (ca. 1 kg)
  • 40 g Omas Butteröl
  • 1 kg Drillinge (kleine Kartoffeln) halbiert
  • 2 TL Meersalz
  • 1 TL Regenbogenpfeffer
  • 1 1⁄4 TL Smoky Paprika
  • 1 Zwiebel halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g gem. Hackfleisch
  • 1 Becher Schmand
  • 1 Ei
  • 30 g Paniermehl
  • 12 Scheiben Serano Schinken

Senfsauce

So wird´s gemacht:

  • Wasser in den Mixtopf geben, Varoma Behälter auf den Mixtopf setzen und ganzen Blumenkohl (Strunk kreuzweise einschneiden) für 30 Min. Varoma Stufe 2 dämpfen.
  • Garflüssigkeit aufheben.
  • In der Zwischenzeit Kartoffeln in der kleinen Edelstahl – schüssel mit 1 TL Salz, 1⁄2TL Pfeffer, Paprika und Öl vermischen.
  • Gedämpften Blumenkohl auf die White Lady oder den großen Ofenzauberer plus legen.
  • Zwiebel und Knoblauch mit dem Super Hacker klein hacken und mit Hackfleisch, Schmand, Ei, Paniermehl, Salz, Pfeffer und Paprika vermischen und abschmecken.
  • Hackfleischmasse um den Blumenkohl drücken und mit den Serano Schinken belegen.
  • Nun werden die Kartoffeln außen herum gelegt.
  • Bei 200 °C Ober-/Unterhitze unterste Schiene ca. 50 Min. backen.
  • In der Zwischenzeit 200 g Garflüssigkeit, Wasser, Frischkäse, Speisestärke, Senf und Gewürze in den Mixtopf geben, 10 Sek, Stufe 6 verrühren und dann noch 8 Min. 100 ° C I Stufe 2 aufkochen.
  • Blumenkohl und Kartoffeln mit Senfsauce
    genießen.

 

Verwendetes Zubehör

ANGEBOTE

  • Deluxe Blender
  • Edelstahl Rührschüssel Set
  • Super Hacker
  • Leckereien Set
  • Valentinstag Spezial 1.- 5. Februar

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