Rahmfleckerl

Das brauchst du dafür:

  • 260 g Roggenmehl 1150
  • 30 g Roggenvollkornmehl
  • 145 g Wasser
  • 60 g saure Sahne
  • 6 g Salz
  • 1 g Roggensauerteig

Sauce nach Wunsch

  • z. B. Schmand

Belag nach Wunsch

  • z.B. Zwiebeln, Speck, Lachs, Käse

So wird´s gemacht:

  • Alle Zutaten abwiegen und von Hand zu einer einheitlichen Masse vermischen.
  • Den Teig vor dem Antrocknen geschützt 24 Stunden bei Raumtemperatur (18 – 20 °C) ruhen lassen
  • Den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und in acht gleich schwere Stücke teilen.
  • Je einen Teigling mit ausreichend Mehl mit Hilfe des Teigrollers hauchdünn ausrollen , mit einer Sauce bestreichen und dezent belegen.
  • Den Backofen mit dem großen Pizzazauberer plus auf 250 °C Ober- /Unterhitze vorheizen .
  • Die Fladen nacheinander auf dem vorgeheizten Stein mit Hilfe des Pizzaschiebers einschießen und für  5 – 8 Minuten bei    250 °C backen.