Das brauchst du dafür:
- 260 g Roggenmehl 1150
- 30 g Roggenvollkornmehl
- 145 g Wasser
- 60 g saure Sahne
- 6 g Salz
- 1 g Roggensauerteig
Sauce nach Wunsch
- z. B. Schmand
Belag nach Wunsch
- z.B. Zwiebeln, Speck, Lachs, Käse
So wird´s gemacht:
- Alle Zutaten abwiegen und von Hand zu einer einheitlichen Masse vermischen.
- Den Teig vor dem Antrocknen geschützt 24 Stunden bei Raumtemperatur (18 – 20 °C) ruhen lassen
- Den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und in acht gleich schwere Stücke teilen.
- Je einen Teigling mit ausreichend Mehl mit Hilfe des Teigrollers hauchdünn ausrollen , mit einer Sauce bestreichen und dezent belegen.
- Den Backofen mit dem großen Pizzazauberer plus auf 250 °C Ober- /Unterhitze vorheizen .
- Die Fladen nacheinander auf dem vorgeheizten Stein mit Hilfe des Pizzaschiebers einschießen und für 5 – 8 Minuten bei 250 °C backen.