Käserolle

Das brauchst du dafür:

  • 1 Pack . Gouda ( 8 Scheiben )
  • 200 g Schmelzkäse
  • 100 g Butter
  • 3 hartgekochte Eier
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 3 Scheiben gekochter Schinken
  • 1 TL Knofi- Genusssalz von Edelschmaus
  • 1 TL Bruschetta Gewürz von Edelschmaus

So wird´s gemacht:

  • Den Käse auf den Ofenzauberer auslegen. Die Scheiben leicht überlappen . Bei 100 °C Ober / -Unterhitze solange im Ofen lassen, bis eine ganze Fläche entstanden ist. Etwas abkühlen lassen.
  • Butter und Schmelzkäse in einem Topf verflüssigen.
  • Schnittlauch, gekochte Eier und Schinken in sehr kleine Würfle schneiden und in die Nixe umfüllen . Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Butter – Käse – Masse verrühren.
  • Gesamt Masse mit dem kleinen Streicher auf der Käseplatte verteilen und von der kurzen Seite her aufrollen.
  • Im Kühlschrank einige Stunden fest werden lassen
  • Danach die Rolle in schmale Stücke schneiden und anrichten .
  • Dazu passt super Baguette aber auch sehr lecker als Vorspeise auf einem Salatblatt serviert.