Tiroler Kaspressknödel

Das brauchst du dafür:

  • 250 g Knödelbrot / gewürfeltes Weißbrot
  • 2 ganze Eier
  • 250 ml Vollmilch
  • 100 g Graukäse
  • 100 g Bergkäse
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 – 2 EL Butter zum Anschwitzen
  • Salz und Pfeffer
  • frische Petersilie , fein gehackt
  • Suppe oder Salat zum Servieren

So wird´s gemacht:

  • Die Zwiebeln und den Knoblauch klein schneiden und mit Butter in der Edelstahlpfanne glasig anschwitzen.
  • In der Zwischenzeit den Käse würfeln oder reiben.
  • Die Pfanne vom Herd nehmen und 250 ml Milch hinzugießen. Die Milch sollte lauwarm werden .
  • In der große Edelstahl-Rührschüssel die Semmelwürfel, Käse, Eier, Petersilie und das Zwiebel/Knoblauch/ Milch Gemisch miteinander vermischen und gut umrühren, gerne auch einfach mit den Händen
  • Jetzt salzen und pfeffern ( ca. 1 gestrichene Esslöffel)
  • Die Mischung dann 20 Minuten stehen lassen . In dieser Zeit den Backofen auf 220°C Ober – /Unterhitze vorheizen und die Masse bevor sie zu Knödel geformt wir, nochmal durchkneten
  • Den großen Ofenzauberer etwas fetten und dann kleine Knödel formen und diese dann auf den Stein platzieren und flachdrücken
  • Butterflöckchen auf die Knödel verteilen und für 20 – 25 bei 220°c Ober – /Unterhitze goldbraun backen.
  • Anschließend die Knödel auf das Auskühlgitter geben und etwas auskühlen lassen und als Suppe oder zu einem Salat servieren.

Verwendetes Zubehör