Das brauchst du dafür:
- 300 ml Wasser
- ½ Würfel frische Hefe
- 15 g Zucker
- 460 g Weizenmehl (Typ 550)
- 25 g Griechisches Olivenöl
- 3 TL Pimp my Bread
Topping:
- Griechisches Olivenöl
- kleine Tomaten
- Oliven
- Meersalz oder Pimp my Bread
So wird´s gemacht:
- Wasser, Hefe, Zucker, Mehl und Olivenöl in den Mixtopf geben und 10 Sek. I Stufe 6 mischen
- Kräuter hinzufügen und 3 Min. I Teigstufe kneten.
- Edelstahlschüssel mit Olivenöl ausstreichen und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
- 20 Min. vor Ende der Gehzeit des Teiges den Backofen auf 180°C Ober- /Unterhitze vorheizen.
- Den Teig auf den großen runden Stein stürzen und behutsam mit den Händen flach drücken.
- Olivenöl über den Teig verteilen auch in die Mulden etwas träufeln.
- Mit Pimp my Bread bestreuen, wer mag mit Tomaten, und Oliven belegen.
- Das Focaccia im heißen Ofen ca. 30 Min. 180 ° C Ober- /Unterhitze goldbraun backen und zum Schluss den Ofen ausschalten und für weitere 10 Min. im Ofen stehen lassen.
Verwendetes Zubehör