Pimp my Focaccia

Das brauchst du dafür:

    • 300 ml Wasser
    • ½ Würfel frische Hefe
    • 15 g Zucker
    • 460 g Weizenmehl (Typ 550)
    • 25 g Griechisches Olivenöl
    • 3 TL Pimp my Bread

    Topping:

    So wird´s gemacht:

    • Wasser, Hefe, Zucker, Mehl und Olivenöl in den Mixtopf geben und 10 Sek. I Stufe 6 mischen
    • Kräuter hinzufügen und 3 Min. I Teigstufe kneten.
    • Edelstahlschüssel mit Olivenöl ausstreichen und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
    • 20 Min. vor Ende der Gehzeit des Teiges den Backofen auf 180°C Ober- /Unterhitze vorheizen.
    • Den Teig auf den großen runden Stein stürzen und behutsam mit den Händen flach drücken.
    • Olivenöl über den Teig verteilen auch in die Mulden etwas träufeln.
    • Mit Pimp my Bread bestreuen, wer mag mit Tomaten, und Oliven belegen.
    • Das Focaccia im heißen Ofen ca. 30 Min. 180 ° C Ober- /Unterhitze goldbraun backen und zum Schluss den Ofen ausschalten und für weitere 10 Min. im Ofen stehen lassen.

    Verwendetes Zubehör