Das brauchst du dafür:
Für ca. 8 Fladen
- 500 g Dinkelmehl Typ 630
- 1 Würfel frische Hefe
- 1 Prise Zucker
- ½ TL Meersalz
- 2 EL Griechisches Olivenöl
- 220 ml Wasser
- 1 Pck. Feta Käse
Pesto:
- 3 TL Tango Argentino Gewürzzubereitung von Edelschmaus mit 6 TL Wasser verrühren , 5 Min. quellen lassen und 2 EL Öl hinzufügen.
So wird´s gemacht:
- Alle Zutaten in der Küchenmaschine für 5 Min. zu einem geschmeidigen Teig kneten und dann in der großen Edelstahl – Rührschüssel für ca. 30 Min. lang gehen lassen. Kann aber auf sofort verwendet werden, wenn wenig Zeit ist .
- Pesto zubereiten und den Grill bei mittel – hoher Hitze vorheizen.
- Anschließend auf der Teigunterlage den Teig mit Hilfe des Nylonmessers in 8 Teiglinge abteilen und mit dem Teigroller zu Handflächen großen Fladen dünn ausrollen. Mit einem kleinen Messer den Teig etwas einritzen und mit Pesto bestreichen.
- Ein Teil kann zu Taschen geformt werden , indem man den Feta auf den Fladen bröckelt , Pesto darauf gibt und den Rand etwas nach oben klappt.
- Den heißen Rockcrok Grillstein mit etwas Öl fetten und dann portionsweise die Fladen darauf legen und für ca. 10 Min. bei geschlossenen Deckel goldbraun backen. ( Sichtkontakt )
Verwendetes Zubehör