Das brauchst du dafür:
- 1 Romanesco
- 2 Eier (M)
- 1/ 2 Becher Sahne
- 300 g Käse ( Emmentaler )
So wird´s gemacht:
- Den Kopf des Romanesco putzen und den dicken Strunk auf der Unterseite kreuzweise einschneiden.
- In Salzwasser 10 Min. garen und dann in die gefettete Ofenhexe® geben.
- 2 Eigelb , Sahne ( kann auch weggelassen werden ) und mit reichlich gerieben Käse in der Nixe verrühren Mit Muskat und weißen Pfeffer abschmecken.
- Die Sauce dekorativ um die „Türmchen“ des Romanesco gießen und alles auf 220 °Ober-/Unterhitze backen, bis die Sauce ganz leicht gebräunt ist ( nicht zu sehr, sonst trocknet der Kohl aus)
Mit Petersilienkartoffel servieren. Schmeckt super zu Fleisch , Geflügel oder Eierspeise
Verwendetes Zubehör