Semmelknödel

Das brauchst du dafür:

  • 700 g Knödelbrot
  • ca. 500 ml heiße Milch
  • 1 El Butter
  • 2 Zwiebeln
  • 7 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie oder Kräuter gehackt

So wird´s gemacht:

  • Knödelbrot in die große Edelstahl-Rührschüssel geben,
  • Zwiebel halbieren und 3 Sek I St 5 zerkleinern mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Butter in den Mixtopf geben und die Zwiebeln 3 Min. 120 °C I St 2 andünsten und zu dem Knödelbrot in die Schüssel geben.
  • Milch in einem Topf erwärmen und über das Knödelbrot gießen.
  • Eier, Gewürze und Kräuter dazu geben, und alles
    untermischen bis eine schöne Masse entsteht. Evtl. noch etwas Semmelbrösel oder Milch dazu geben,
  • rechteckige Ofenhexe fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
  • Aus der Masse 10- 11 Knödel formen und in die Ofenhexe legen.
  • Ofenhexe mit dem Zauberstein Plus abdecken und auf die unterste Schiene im Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.

Die Semmelknödel eignen sich perfekt als Beilage zum Gulasch, zu Champignonrahmsoße oder mit leckerer Feigen Dattel Creme von Edelschmaus.

Verwendetes Zubehör