Das brauchst du dafür:
- 700 g Knödelbrot
- ca. 500 ml heiße Milch
- 1 El Butter
- 2 Zwiebeln
- 7 Eier
- Salz, Pfeffer
- Petersilie oder Kräuter gehackt
So wird´s gemacht:
- Knödelbrot in die große Edelstahl-Rührschüssel geben,
- Zwiebel halbieren und 3 Sek I St 5 zerkleinern mit dem Spatel nach unten schieben.
- Butter in den Mixtopf geben und die Zwiebeln 3 Min. 120 °C I St 2 andünsten und zu dem Knödelbrot in die Schüssel geben.
- Milch in einem Topf erwärmen und über das Knödelbrot gießen.
- Eier, Gewürze und Kräuter dazu geben, und alles
untermischen bis eine schöne Masse entsteht. Evtl. noch etwas Semmelbrösel oder Milch dazu geben, - rechteckige Ofenhexe fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
- Aus der Masse 10- 11 Knödel formen und in die Ofenhexe legen.
- Ofenhexe mit dem Zauberstein Plus abdecken und auf die unterste Schiene im Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.
Die Semmelknödel eignen sich perfekt als Beilage zum Gulasch, zu Champignonrahmsoße oder mit leckerer Feigen Dattel Creme von Edelschmaus.
Verwendetes Zubehör