Fächerkartoffeln

Das brauchst du dafür:

  • 3 – 4 große mehlig-festkochende Kartoffeln
  • 2 EL Rösti Öl von Edelschmaus
  • Pfeffer Salz Mix von Edelschmaus
  • 1 Rosmarinzweig
  • 3 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten

So wird´s gemacht:

  • Kartoffeln waschen und abtrocknen
  • Bei der Ofenmethode den Backofen auf 220 °C Ober- /Unterhitze vorheizen.
  • Eine Kartoffel der Länge nach zwischen zwei Essstäbchen /Holzkochlöffel legen. Mit einem scharfen Messer vorsichtig quer die Kartoffel mehrfach einschneiden (mit einem Abstand von ca. 3 mm). Die Stäbchen verhindern, dass man die Kartoffel nicht ganz durchschneidet.
  • Alle eingeschnittenen Kartoffeln entweder auf das Backblech des Air Fryer oder auf den Ofenzauberer plus legen.
  • Die Kartoffeln von oben mit Öl bepinseln und zwischen die Schlitze Knoblauchscheiben und einige Rosmarinblätter legen.

Zubereitung in der Heißluftfritteuse:

  • Die Kartoffeln mit dem Programm Air Fry bei 200 °C für 30 Minuten lang backen oder bis die Oberseite jeder Kartoffel schön gebräunt und knusprig und die Mitte weich ist. Nach der Hälfte der Zeit erneut mit etwas Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Zubereitung im Backofen:

  • Die Kartoffeln im Backofen bei 220 °C Ober- /Unterhitze etwa 60 Minuten lang backen oder bis die Oberseite jeder Kartoffel schön gebräunt und knusprig und die Mitte weich ist. Nach der Hälfte der Zeit erneut mit etwas Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Verwendetes Zubehör