Das brauchst du dafür:
- 1 Zwiebel
- 1 Stange Lauch
- 1 Knollensellerie ( 250 g )
- 3 Möhren
- 2 St. Markknochen , vom Rind
- Ca. 750 g Suppenfleisch, vom Rind
- 2 TL Salz
- 2 L Wasser
- Gemüsebrühe
So wird´s gemacht:
- Gemüse waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden.
- Danach das Wasser in den emaillierten Topf füllen, Salz hinzufügen anschließend das Gemüse und die Knochen und Rindfleisch hineingeben – Fleisch und Gemüse sollte komplett vom Wasser bedeckt sein.
- Alles aufkochen lassen und bei kleiner Hitze für 3 Stunden sieden lassen.
- Zum Schluss den Schaum abschöpfen und das Fleisch und Knochen aus der Suppe nehmen, die Rinderbrühe durch ein feines Sieb abgießen und mit Gemüsebrühe abschmecken.
- Frisch gekochte Rinderbrühe hält sich im Kühlschrank einige Tage. Wichtig ist hier ein schnelles Abkühlen der fertigen Brühe. Dafür die Flüssigkeit in ein anderes Gefäß füllen.
- Für eine längere Haltbarkeit von circa 6 Monaten kann die Brühe auch eingefroren werden. Da eignet sich hervorragend das Tiefkühl- Becher Set