Das brauchst du dafür:
- 600 g Feine Schinkenwurst am Stück
- 300 g Emmentaler am Stück
- 5 – 8 Essiggurken je nach Größe
- 2 Zwiebeln ( rot oder weiß)
- 2 EL Sanfte Traube
- 2 EL Griechisches Olivenöl
- Pfeffer Salz Mix aus der Mühle
- 1-2 TL Royales Genuss Salz
- Gurkensud ( ca. 300 ml )
So wird´s gemacht:
- Die Schinkenwurst , den Emmentaler mit der Gemüse Fix Mandoline in dünne Julienne streifen schneiden (Einstellung: Dünne Julienne-Scheiben und Scheibentiefe 1)
- Die Zwiebeln und die Gurken ebenfalls in dünne Scheiben hobeln.
(Einstellung: Scheiben und Scheibentiefe 1) - Alles in eine große Schüssel geben.
Die Marinade
- Essig, Öl, Senf, Salz Pfeffer Mix, Royales Genuss Salz und Gurkensud in einer kleinen Schüssel verrühren. Über den Salat gießen
- Den Salat mit der Marinade gut mischen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
- Salat in einer Schüssel servieren und Laugengebäck dazu reichen oder auch deftiges Landbrot.
Verwendetes Zubehör