Das brauchst du dafür:
Teig:
- 200 g Butter
- 200 g Frischkäse
- 300 g Dinkelmehl (Typ 630)
Topping:
- 50 g weißer Zucker
- 50 brauner Zucker
- 50 g Haselnüsse
So wird´s gemacht:
- Nüsse mahlen ( TM 10 Sek. Stufe 8 /oder im Deluxe Blender – Grind ) danach umfüllen.
- Backofen auf 180°C Ober- /Unterhitze vorheizen.
- Butter, Frischkäse und Mehl 3 Min. in der Küchenmaschine kneten oder im TM.
- Den Teig in die Nixe umfüllen und mind. 2 Stunden in den Kühlschrank kalt stellen.
- Den Teig auf die Teigunterlage geben und in 4 gleich große Teile teilen.
- Weißen und braunen Zucker mit den Nüssen vermengen.
- ¼ der Zucker Nussmischung auf die Teigunterlage (bis zum Rand der 30,5cm Ø ) ausstreuen und den ¼ Teig mit Hilfe des Nudelholz oder Teigroller darauf ausrollen.
- Den Teigkreis mit dem Nylonmesser dann in 16 Kuchenstücke schneiden und an der breiten Seite her aufrollen.
- Mit den anderen Teigen ebenso verfahren.
- Wenn man möchte kann eine Mohnfüllung (Mohnfix) noch darauf geben werden.
- Die Hörnchen mit der Spitze nach unten auf zwei Steine verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 min bei 180 °C Ober –/Unterhitze goldbraun backen.
- Anschließend die Hörnchen sofort vom Stein nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Verwendetes Zubehör
REZEPTE
ANGEBOTE
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