Mini Nuss-Frischkäse-Hörnchen

Das brauchst du dafür:

    Teig:

    • 200 g Butter
    • 200 g Frischkäse
    • 300 g Dinkelmehl (Typ 630)

    Topping:

    • 50 g weißer Zucker
    • 50 brauner Zucker
    • 50 g Haselnüsse

    So wird´s gemacht:

    • Nüsse mahlen ( TM 10 Sek. Stufe 8 /oder im Deluxe Blender – Grind ) danach umfüllen.
    • Backofen auf 180°C Ober- /Unterhitze vorheizen.
    • Butter, Frischkäse und Mehl 3 Min. in der Küchenmaschine kneten oder im TM.
    • Den Teig in die Nixe umfüllen und mind. 2 Stunden in den Kühlschrank kalt stellen.
    • Den Teig auf die Teigunterlage geben und in 4 gleich große Teile teilen.
    • Weißen und braunen Zucker mit den Nüssen vermengen.
    • ¼ der Zucker Nussmischung auf die Teigunterlage (bis zum Rand der 30,5cm Ø ) ausstreuen und den ¼ Teig mit Hilfe des Nudelholz oder Teigroller darauf ausrollen.
    • Den Teigkreis mit dem Nylonmesser dann in 16 Kuchenstücke schneiden und an der breiten Seite her aufrollen.
    • Mit den anderen Teigen ebenso verfahren.
    • Wenn man möchte kann eine Mohnfüllung (Mohnfix) noch darauf geben werden.
    • Die Hörnchen mit der Spitze nach unten auf zwei Steine verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 min bei 180 °C Ober –/Unterhitze goldbraun backen.
    • Anschließend die Hörnchen sofort vom Stein nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Verwendetes Zubehör

    ANGEBOTE

    • Let it Burn
    • Pizza Blitz
    • GebrustagsSpecial Backpresser nur bis 15. 10.

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