Haferflocken Erdbeerkuchen

Das brauchst du dafür:

  • 2 kleine Äpfel
  • 200 g Vollkornhaferflocken
  • 400 ml Wasser
  • ½ Päck. Backpulver
  • 140 g Rohrzucker
  • 1 TL süße Verführung von Edelschmaus
  • 1 TL Vanillearoma
  • 500 g Erdbeeren , frisch
  • 1 Päckchen Tortenguss, ungezuckert rot (ich habe Torten Jolly von Lumara verwendet und mit 2 TL Sweet Purple von Edelschmaus angerührt)
  • Mandelblättchen

So wird´s gemacht:

  • Äpfel mit der groben Microplane Reibe in die große Nixe raspeln und danach mit Haferflocken , 150 ml Wasser , Backpulver und 135 g Zucker vermengen und mit der süßen Verführung und Vanillearoma abschmecken.
  • Die Stoneware rund fetten, den Haferflocken – Teig hineinfüllen und in den vorgeheizten Backofen bei 160 ° C Umluft auf der mittleren Schiene ca. 30 Min. backen.
  • Danach den Tortenboden abkühlen lassen, anschließend auf das Kuchengitter stürzen und auf eine Tortenplatte o.ä. legen.
  • Die Erdbeeren waschen halbieren und auf den Tortenboden legen. Einen Tortenring um den Kuchen legen.
  • Tortenguss nach Packungsanweisung mit restlichen Wasser zubereiten und Erdbeerkuchen damit überziehen und fest werden lassen. Tortenring abnehmen und wer mag kann noch Mandelblättchen darüber streuen.

Verwendetes Zubehör