Kirsch – Schleifen

Das brauchst du dafür:

So wird´s gemacht:

  • Hefe, Wasser und Zucker 2 Min. I 37 °C I Stufe 2 verrühren.
  • Restliche Zutaten (außer Kirschen) hinzufügen 5 Min. I Teigknetstufe kneten.
  • Den Teigling nun in der großen Nixe 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen.
  • Backofen auf 200 °C Ober – /Unterhitze vorheizen.
  • In der Zwischenzeit Kirschen in kleine Würfelchen schneiden.
  • Nach der Ruhezeit vom Teigling auf die Teigunterlage geben und zu einem großen Rechteck ausrollen. ( fast die gesamte Teigunterlage )
  • Omas Butteröl  darauf verteilen und mit etwas Sweet Purple bestreuen.
  • Die Kirschstückchen auf den Teigling verteilen.
  • Den Teigling einschlagen – obere Hälfte zur Mitte und untere Hälfte zur Mitte und die Naht in der Mitte ein wenig fest drücken.
  • Anschließend werden Streifen geschnitten und in sich und zu einem Knoten gedreht – den Knoten auf den gefetteten großen Ofenzauberer ® legen.
  • Wenn einige Kirschstücke herausfallen, einfach oben auf den Knotenteigling legen und etwas fest drücken.
  • Bei 200 °C , Ober -/Unterhitze  20 Min. backen und anschließend von der Stoneware nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Verwendetes Zubehör