Das brauchst du dafür:
- 200 g Dinkelmehl (630)
- 2 TL Backpulver
- 1 Bio Limette
- 125 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 2 Eier (Gr. M)
- 150 g Mascarpone
- 50 ml Milch
- 250 g Heidelbeeren
Guss:
- 2 EL Zitronensaft
- 150 g Puderzucker
So wird´s gemacht:
- Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Zauberkasten plus gut einfetten (BTM)
- Mehl mit Backpulver vermischen.
- Die Limette waschen , abtrocknen und die Schale mit dem Microplane® Zester raspeln.
- Den Saft der Limette mit Hilfe der Zitruspresse auspressen.
- Butter mit dem Zucker in der Küchenmaschine cremig rühren.
- Die Eier nach und nach unterrühren und die Mascarpone dazu geben und nochmals gut verrühren.
- Mehlmischung , Milch , Limettensaft und die Schale dazugeben und zu einem glatten Teig rühren.
- Heidelbeeren mit dem „Mix ‘N Scraper“-Schaber unterheben.
- Den Teig anschließend in den Zauberkasten plus füllen und 1 Stunde unterste Schiene auf einem Rost bei 180 °C Ober – /Unterhitze lang backen.
- Danach den Kuchen 15 Min. abkühlen lassen und aus der Form auf das Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen
Guss:
Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und diesen dann auf den Kuchen verteilen .
Verwendetes Zubehör