Heidelbeer Traum

Das brauchst du dafür:

  • 200 g Dinkelmehl (630)
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Bio Limette
  • 125 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 150 g Mascarpone
  • 50 ml Milch
  • 250 g Heidelbeeren

Guss:

  • 2 EL Zitronensaft
  • 150 g Puderzucker

So wird´s gemacht:

  • Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Zauberkasten plus gut einfetten (BTM)
  • Mehl mit Backpulver vermischen.
  • Die Limette waschen , abtrocknen und die Schale mit dem Microplane® Zester raspeln.
  • Den Saft der Limette mit Hilfe der Zitruspresse auspressen.
  • Butter mit dem Zucker in der Küchenmaschine cremig rühren.
  • Die Eier nach und nach unterrühren und die Mascarpone dazu geben und nochmals gut verrühren.
  • Mehlmischung , Milch , Limettensaft und die Schale dazugeben und zu einem glatten Teig rühren.
  • Heidelbeeren mit dem „Mix ‘N Scraper“-Schaber unterheben.
  • Den Teig anschließend in den Zauberkasten plus füllen und 1 Stunde unterste Schiene auf einem Rost bei 180 °C Ober – /Unterhitze lang backen.
  • Danach den Kuchen 15 Min. abkühlen lassen und  aus der Form auf das Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen

Guss:

Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und diesen dann auf den Kuchen verteilen .

Verwendetes Zubehör