Zitronenkuchen

Das brauchst du dafür:

  • 4 Eier
  • 100 ml Zitronensaft
  • 150 g weißen Rohrzucker
  • 300 g Dinkelmehl (Typ 630)
  • 1 Pck. Backpulver
  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • 1 TL süße Verführung von Edelschmaus ( o. 1 Pck. Vanillezucker)

Guss

  • 2 EL Zitronensaft
  • 150 g Puderzucker

 

So wird´s gemacht:

  • Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Zauberkasten plus gut einfetten (BTM)
  • Alle Zutaten miteinander verrühren.
  • Den Teig in den Zauberkasten plus füllen und 50 Min unterste Schiene auf einem Rost bei 180 °C Ober – /Unterhitze lang backen.
  • Danach den Kuchen 15 Min. abkühlen lassen und aus der Form auf das Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

Guss:

Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und diesen dann auf den Kuchen verteilen.

Verwendetes Zubehör