Das brauchst du dafür:
- 4 Eier
- 100 ml Zitronensaft
- 150 g weißen Rohrzucker
- 300 g Dinkelmehl (Typ 630)
- 1 Pck. Backpulver
- 200 ml Sonnenblumenöl
- 1 TL süße Verführung von Edelschmaus ( o. 1 Pck. Vanillezucker)
Guss
- 2 EL Zitronensaft
- 150 g Puderzucker
So wird´s gemacht:
- Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Zauberkasten plus gut einfetten (BTM)
- Alle Zutaten miteinander verrühren.
- Den Teig in den Zauberkasten plus füllen und 50 Min unterste Schiene auf einem Rost bei 180 °C Ober – /Unterhitze lang backen.
- Danach den Kuchen 15 Min. abkühlen lassen und aus der Form auf das Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Guss:
Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und diesen dann auf den Kuchen verteilen.
Verwendetes Zubehör