Das brauchst du dafür:

    • 100 ml Milch
    • 100 ml Sahne
    • 1 Würfel Hefe
    • 90 g Zucker
    • 2 Eier
    • 1 TL Black & White Vanillezucker
    • 1 Prise Salz
    • 60 g weiche Butter
    • 500 g Mehl

    So wird´s gemacht:

    • Alle Zutaten außer das Mehl 3 Min. I 37°C I Stufe 2 im TM erwärmen.
    • Mehl zugeben und 5 Min. I Teigstufe kneten.
    • Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt mind. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
    • Anschließend den Teig auf die Teigunterlage geben und in acht gleich große Teile teilen , zu Strängen formen und wie auf den Fotos „flechten“
    • Den geflochtenen Teigling in die Stoneware rund legen und mit Eigelb und Milch bestreichen in den kalten Backofen geben und bei 180 °C Ober- /Unterhitze für 40 Min. goldbraun backen.

    Verwendetes Zubehör