Das brauchst du dafür:
- 100 ml Milch
- 100 ml Sahne
- 1 Würfel Hefe
- 90 g Zucker
- 2 Eier
- 1 TL Black & White Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 60 g weiche Butter
- 500 g Mehl
So wird´s gemacht:
- Alle Zutaten außer das Mehl 3 Min. I 37°C I Stufe 2 im TM erwärmen.
- Mehl zugeben und 5 Min. I Teigstufe kneten.
- Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt mind. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
- Anschließend den Teig auf die Teigunterlage geben und in acht gleich große Teile teilen , zu Strängen formen und wie auf den Fotos „flechten“
- Den geflochtenen Teigling in die Stoneware rund legen und mit Eigelb und Milch bestreichen in den kalten Backofen geben und bei 180 °C Ober- /Unterhitze für 40 Min. goldbraun backen.
Verwendetes Zubehör