Das brauchst du dafür:
- 125 ml Milch
- 75 g weiche Butter
- 1 großes Ei
- 70 g Zucker
- 220 g Mehl
- 1 ½ TL Backpulver
- ¼ TL Salz
- Verzierung nach Belieben
So wird´s gemacht:
Den Backofen auf 180 °C Ober- /Unterhitze vorheizen.
Donut Backform ein bisschen einfetten.
Mit dem Handrührgerät:
- Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Das Ei zugeben und ebenfalls gut unterrühren . Das Mehl , Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unter die flüssigen Zutaten rühren.
- Nun den Teig in die Garnierspritze „easy“ füllen und 2/3 voll kreisförmig in die Donut Vertiefung spritzen.
Mit dem Teigmischer:
- Erst die flüssigen Zutaten hineingeben und dann nach und nach das Mehl/ Backpulver / Zucker – Salz Gemisch dazugeben und so oft pumpen bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Auf Stufe 3 diesen dann in die jeweiligen Mulden füllen.
In den vorgeheizten Backofen etwas 10 – 12 Min. backen.
Die Donuts sollten noch sehr hell sein, sonst werden sie trocken.
Aus den Ofen nehmen und auf das Auskühlgitter stürzen.
Noch lauwarm je nach Wunsch verzieren .
Verwendetes Zubehör