Donuts

Das brauchst du dafür:

  • 125 ml Milch
  • 75 g weiche Butter
  • 1 großes Ei
  • 70 g Zucker
  • 220 g Mehl
  • 1 ½ TL Backpulver
  • ¼ TL Salz
  • Verzierung nach Belieben

So wird´s gemacht:

Den Backofen auf 180 °C Ober- /Unterhitze vorheizen.

Donut Backform ein bisschen einfetten.

Mit dem Handrührgerät:

  • Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Das Ei zugeben und ebenfalls gut unterrühren . Das Mehl , Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unter die flüssigen Zutaten rühren.
  • Nun den Teig in die Garnierspritze „easy“ füllen und 2/3 voll kreisförmig in die Donut Vertiefung spritzen.

Mit dem Teigmischer:

  • Erst die flüssigen Zutaten hineingeben und dann nach und nach das Mehl/ Backpulver / Zucker – Salz Gemisch dazugeben und so oft pumpen bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  • Auf Stufe 3 diesen dann in die jeweiligen Mulden füllen.

In den vorgeheizten Backofen etwas 10 – 12 Min. backen.

Die Donuts sollten noch sehr hell sein, sonst werden sie trocken.

Aus den Ofen nehmen und auf das Auskühlgitter stürzen.

Noch lauwarm je nach Wunsch verzieren .

Verwendetes Zubehör