Schokobrötchen

Das brauchst du dafür:

  • 220 ml warme Milch
  • 1 Hefe (frisch)
  • 100 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 1 Ei
  • 100 g Creme Fraiche
  • 500 g Mehl Typ 550
  • 150 g Schokotropfen

So wird´s gemacht

  • Von der Milch, 2 EL abnehmen und beiseite stellen
  • Die übrige Milch, Hefe und Zucker in dem Mixtopf 3 Min. I 37°C I Stufe 1 erwärmen
  • Butterstücke, Ei, Creme Fraiche, Mehl und ¼ TL Salz hinzufügen und 2 Min. Knetstufe zu einem straffen Teig kneten
  • Den Hefeteig im Mixtopf zugedeckt 30 min. gehen lassen , bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  • Den Backofen auf 200 ° C vorheizen
  • Schokotropfen zum Teig dazu geben und gleichmäßig von Hand unterkneten
  • Die gro0en Ofenzauberer plus fetten .
  • Den Teig in 16 gleichgroße Portionen teilen und zu Brötchen formen und nebeneinander in den großen Ofenzauberer® legen setzen
  • Das Eigelb und die restliche Milch in der kleinen Elfe verquirlen.
  • Brötchen damit einstreichen und 30 Min. backen
  • Anschließend auf dem Kuchengitter abkühlen lassen