Das brauchst du dafür:
- 220 ml warme Milch
- 1 Hefe (frisch)
- 100 g Zucker
- 80 g Butter
- 1 Ei
- 100 g Creme Fraiche
- 500 g Mehl Typ 550
- 150 g Schokotropfen
So wird´s gemacht
- Von der Milch, 2 EL abnehmen und beiseite stellen
- Die übrige Milch, Hefe und Zucker in dem Mixtopf 3 Min. I 37°C I Stufe 1 erwärmen
- Butterstücke, Ei, Creme Fraiche, Mehl und ¼ TL Salz hinzufügen und 2 Min. Knetstufe zu einem straffen Teig kneten
- Den Hefeteig im Mixtopf zugedeckt 30 min. gehen lassen , bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Den Backofen auf 200 ° C vorheizen
- Schokotropfen zum Teig dazu geben und gleichmäßig von Hand unterkneten
- Die gro0en Ofenzauberer plus fetten .
- Den Teig in 16 gleichgroße Portionen teilen und zu Brötchen formen und nebeneinander in den großen Ofenzauberer® legen setzen
- Das Eigelb und die restliche Milch in der kleinen Elfe verquirlen.
- Brötchen damit einstreichen und 30 Min. backen
- Anschließend auf dem Kuchengitter abkühlen lassen