Bananen-Walnuss-Cupcakes

Das brauchst du dafür:

  • 120 g Walnüsse
  • 60 g weiche Butter
  • 90 g brauner Zucker ( Dattelzucker)
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 140 g Dinkelmehl 630
  • 1 P. Backpulver
  • 1 sehr reife Banane ( am besten komplett braun)

Topping:

  • 200 g weiche Butter
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 170 g Puderzucker

Außerdem:

  • 12 Papierförmchen
  • Bananenchips und gehackte Walnüsse zur Dekoration

So wird´s gemacht:

  • Backofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und die Muffinform Deluxe mit Papierförmchen auslegen.
  • Walnüsse mit dem Super Hacker, fein hacken.
  • Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
  • Butter mit Zucker und Salz im TM 2 Min. I Stufe 2,5 cremig rühren .
  • Messbecher abnehmen und weitere 2 Min. I Stufe 2,5 einstellen und die Eier nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben.
  • Rühraufsatz entfernen. Messbecher wieder einsetzen.
  • Mehl, Backpulver zugeben und 10 Sek. I Stufe 4,5 verrühren.
  • Banane mit einer Gabel zerdrücken
  • Die gehackten Walnüsse und die zerdrückte Banane mit einem Spatel zum Schluss noch unterheben.
  • Den Teig mit Hilfe eines Eisportionierers in die 12 Muffinförmchen geben und für 15 – 20 Min. backen. Stäbchenprobe durchführen.
  • Anschließend die Muffins komplett auskühlen lassen.

Für das Topping:

  • Rühreinsatz in den Mixtopf einsetzen.
  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min. I Stufe 3 cremig rühren .
  • Frosting in die Garnierspritze mit Sterntülle füllen und auf die abgekühlten Cupcakes spritzen.

Zum Schluss können die Cupcakes noch mit Bananenchips und gehackten  Walnüssen verziert werden. Etwas Honig dazu schmeckt, noch richtig lecker dazu.

Verwendetes Zubehör