Das brauchst du dafür:
- 6 Scheiben Zwieback
- 40 g Margarine
- 40 g Zucker
- 1 TL süße Verführung
- je 125 g Weintrauben( grün und blau )
- 500 g Quark
- 70 g Zucker
- 1-2 TL Black & White Vanillezucker
- 1/8 l Sahne
- > für 6 Gläschen
So wird´s gemacht:
- Zwieback im Gefrierbeutel zerkrümeln.
- Margarine und Zucker in der gusseisernen Pfanne schmelzen, Zwieback hinzugeben und kurz bräunen
- süße Verführung darüber mahlen und kalt werden lassen.
- Weintrauben waschen , halbieren und entkernen
- Einige Weintrauben zur Deko beiseite stellen.
- Quark, Zucker und Black & White verrühren
- Sahne steif schlagen und mit den restlichen Trauben unter die Quarkspeise heben.
Anrichten in einer Auflaufform oder Schälchen :
- unten 1 TL Knusperle
- Darauf Quarkcreme
- Garnieren mit etwas Knusperle und Trauben