Omas Apfelkuchen

Das brauchst du dafür:

  • 220 g Margarine
  • 150 g brauner Zucker
  • 4 Eier Gr. S
  • 220 g Dinkelmehl (630)
  • 1 P. Backpulver
  • 1 P. Vanillezucker
  • 2 Äpfel
  • 2 Eßl Mandeln , gehobelt

So wird´s gemacht:

  • Margarine, Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Küchenmaschine schaumig rühren.
  • Mehl und Backpulver vermischen und gut unterrühren anschließend die Mischung in die Springform geben
  • Die Äpfel schälen und in schmale Spalten schneiden und in den Teig stecken
  • Mit den gehobelten Mandeln bestreuen Programm Bake (175 °C) für 40 Min. backen.
  • Wenn es einem zu dunkel wird, kann man mit einem Deckel oder der Stretch-Fit kurz vor Ende der Backzeit den Kuchen etwas abdecken.

Verwendetes Zubehör