Das brauchst du dafür:
- 220 g Margarine
- 150 g brauner Zucker
- 4 Eier Gr. S
- 220 g Dinkelmehl (630)
- 1 P. Backpulver
- 1 P. Vanillezucker
- 2 Äpfel
- 2 Eßl Mandeln , gehobelt
So wird´s gemacht:
- Margarine, Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Küchenmaschine schaumig rühren.
- Mehl und Backpulver vermischen und gut unterrühren anschließend die Mischung in die Springform geben
- Die Äpfel schälen und in schmale Spalten schneiden und in den Teig stecken
- Mit den gehobelten Mandeln bestreuen Programm Bake (175 °C) für 40 Min. backen.
- Wenn es einem zu dunkel wird, kann man mit einem Deckel oder der Stretch-Fit kurz vor Ende der Backzeit den Kuchen etwas abdecken.
Verwendetes Zubehör