Zucchinikuchen

Das brauchst du dafür:

  • 1 kleine Zucchini
  • 3 Eier
  • 180 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 120 ml Öl
  • 300 g Dinkelmehl ( 630)
  • 1 Pck. Backpulver
  • 20 g Backkakao
  • ggf. etwas Milch
  • 100 g Schokodrops

So wird´s gemacht:

  • Zucchini mit der groben Microplane Reibe, reiben.
  • Eier und Zucker in der Küchenmaschine schaumig schlagen.
  • Salz und Vanilleextrakt hinzufügen.
  • Öl auf drei Mal einrühren.
  • Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und zur Eiermasse hineinsieben.
  • Kurz verrühren und die Zucchini mit den Schokodrops mit dem Mix ‘N Scraper“-Schaber unterheben. Wenn die Masse noch zu fest ist, kann man etwas Milch hinzufügen.
  • Zauberkasten plus fetten und die Masse hineinfüllen.
  • Bei 180 °C Ober -/Unterhitze auf einem Gitterrost für 60 Min. backen. Unbedingt Stäbchenprobe machen!

Den Kuchen in der Stoneware auskühlen lassen und dann aus der Form nehmen und servieren

Verwendetes Zubehör