Das brauchst du dafür:
- 1 kleine Zucchini
- 3 Eier
- 180 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanilleextrakt
- 120 ml Öl
- 300 g Dinkelmehl ( 630)
- 1 Pck. Backpulver
- 20 g Backkakao
- ggf. etwas Milch
- 100 g Schokodrops
So wird´s gemacht:
- Zucchini mit der groben Microplane Reibe, reiben.
- Eier und Zucker in der Küchenmaschine schaumig schlagen.
- Salz und Vanilleextrakt hinzufügen.
- Öl auf drei Mal einrühren.
- Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und zur Eiermasse hineinsieben.
- Kurz verrühren und die Zucchini mit den Schokodrops mit dem Mix ‘N Scraper“-Schaber unterheben. Wenn die Masse noch zu fest ist, kann man etwas Milch hinzufügen.
- Zauberkasten plus fetten und die Masse hineinfüllen.
- Bei 180 °C Ober -/Unterhitze auf einem Gitterrost für 60 Min. backen. Unbedingt Stäbchenprobe machen!
Den Kuchen in der Stoneware auskühlen lassen und dann aus der Form nehmen und servieren
Verwendetes Zubehör