Rhabarber mit Vanillepudding und Baiser

Das brauchst du dafür:

  • 700 g Rhabarber

Vanillepudding

  • 500 g Milch
  • 2 geh. EL Zucker
  • 1 Pk. Vanillepuddingpulver

Teig

  • 250 g Butter (zimmerwarm)
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt oder 1 P. Vanillezucker
  • 6 Eigelb
  • 1 TL Backpulver
  • 100 ml Milch
  • 300 g Mehl

Baiser

  • 6 Eiweiß
  • 300 g Zucker

Spritzer Zitronensaft

So wird´s gemacht:

Vanillepudding zubereiten

  • Im kleinen Rockcrok® Topf Milch , Zucker und Vanillepuddingpulver verrühren und kurz aufkochen lassen. Diesen dann in die Nixe umfüllen und mit dem Deckel verschließen und beiseite stellen .

In der Zwischenzeit den  Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Eier trennen  – Eiweiß in der große Nixe auffangen.

Für den Teig

  • Butter, Zucker, Vanilleextrakt, Milch und Eigelbe in der Küchenmaschine zu einer cremigen Masse aufschlagen. Das Backpulver mit dem Mehl vermischen und zum Teig geben. Das Mehl nur langsam und kurz unterrühren.
  • Backofen auf 190 °C bei Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Den großen Ofenzauberer gut einfetten und den Teig darauf geben und mit dem „Alles auf einen Streich“ glatt streichen.
  • Anschließend den fertigen Vanillepudding (noch etwas heiß) auf den Teig geben, glatt streichen und darauf dann den geschnittenen Rhabarber verteilen.
  • Dies kommt dann für 30 Min in den vorgeheizten Backofen.

Während des Backvorgangs  den Baiser herstellen

  • Dazu das Eiweiß mit dem Zitronensaft in der großen Nixe steif schlagen.
  • Den Zucker zugeben und so lange aufschlagen, bis die Masse glänzt.

Nach der Backzeit den Kuchen herausnehmen und den Baiser auf dem Kuchen löffelweise verteilen und mit dem kleinen Streicher glatt streichen (wer mag kann  Spitzen gestalten, in dem man mit dem Streicher die Masse etwas nach oben zieht )

Den Kuchen mit dem Baiser noch weitere 30 Min. backen bis der Baiser goldbraun und knusprig ist.

Auf dem Kuchengitter gut abkühlen lassen und servieren.

Verwendetes Zubehör