Das brauchst du dafür:
- 225 ml Milch
- 50 g Zucker
- 30 g Hefe
- 500 g Mehl
- 1 ½ TL Black and White Vanillezucker
- 1 Ei
- 60 g Butter
Zuckergemisch:
- Etwas Butter, etwas Zucker, süße Verführung aus der Mühle
So wird´s gemacht:
- Milch, Zucker und Hefe im TM 2 Min. I 37°C I Stufe 2 erwärmen.
- Die restlichen Zutaten hinzugeben und für 4 Min . I Teigstufe, kneten.
- Anschließend den Teig in die große Nixe geben und abgedeckt ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
- Den Gegangenen Teig auf die Teigunterlage geben und in 12 Portionen teilen und zu Kugeln schleifen.
- Mit dem Nudelholz die Teiglinge etwas ausrollen (so groß wie der kleinste Kreis auf der Teigunterlage ist ) und mittig sternförmig einschneiden (Nylonmesser , Sauberfix oder Brötchenstempel
- Mit genügend Abstand auf dem Zauberstein verteilen ( zwei Stoneware Produkte werden benötigt und dann nacheinander backen ) und bei 200 °C Ober- /Unterhitze für etwa 18 – 20 Min. backen.
- Danach jeden Stern mit geschmolzener Butter bepinseln und in der süße Verführung, Zucker Mischung wälzen.
Verwendetes Zubehör