Easy Peasy Apfelkuchen

Das brauchst du dafür:

    • 100 g zimmerweiche Butter
    • 70 g Zucker
    • 4 Eier
    • 220 g Dinkelmehl (630)
    • ½ Pck. Backpulver
    • Messerspitze Zimt oder Winterkuss von Edelschmaus
    • 1 EL Zuckerrübensirup
    • 3 Äpfel

    So wird´s gemacht:

    • Backofen auf 180 ° C Ober – /Unterhitze vorheizen.
    • Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Zucker Butter, Eier in den Mixtopf geben und 3 Min. I Stufe 4 schaumig rühren .
    • Rühraufsatz entfernen und Mehl, Backpulver und Zuckerrübensirup, Zimt hinzufügen und ca. 20 Sek. I Stufe 6 mit Hilfe des Spatels zu einem cremigen Teig verarbeiten.
    • Zauberkasten plus  fetten und mit etwas Mehl bestäuben. Rührteig hineinkippen
    • Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse mit dem Apfelentkerner entfernen. Die Äpfel mit etwas Abstand in die Form, auf den Teig stellen du ganz leicht andrücken
    • Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C Ober – /Unterhitze 60 Min. backen.
    • Damit er nicht zu dunkel wird, kann man ihn bei der Hälfte der Backzeit mit Alufolie oder Backpapier abdecken.

    Verwendetes Zubehör