Das brauchst du dafür:
- 250 g Garnelen
- 2 TL frisch gepresster Zitronensaft
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Packung Blätterteig (Kühlregal)
- 2 Eier
- 250 g Saure Sahne
- 2 TL Gartenglück
- 1 Prise Regebogen Pfeffer
- 1 EL Butter
- 1 Knoblauchzehe
So wird´s gemacht:
- Garnelen kalt abwaschen und im kleinen Edelstahlsieb gut abtropfen lassen und anschließend mit Zitronensaft beträufeln.
- Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
- Den Blätterteig auf der Teigunterlage auslegen und mit Hilfe des Teigrollers zu einem Kreis (ca. 26 cm Ø ) ausrollen. Den Teig in die leicht gefettete Quiche Form hineinlegen und den Rand etwas andrücken.
- Backofen auf 180 ° C Umluft vorheizen (Ober- /Unterhitze 200 ° C )
- Die Eier in der Nixe aufschlagen, die Saure Sahne unterrühren und mit den Gewürzen vermischen.
- Butter in der gusseisernen Pfanne schmelzen, den Knoblauch hineinpressen, die Frühlingszwiebeln hinzugeben und anschwitzen. Danach die Garnelen dazugeben und etwas anbraten, mit dem Sahne- Eiergemisch ablöschen.
- Die Garnelen – Masse in die Form einfüllen und im vorgeheizten Backofen 180 °C Umluft für 35 Min. backen.