Garnelen Quiche

Das brauchst du dafür:

  • 250 g Garnelen
  • 2 TL frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Packung Blätterteig (Kühlregal)
  • 2 Eier
  • 250 g Saure Sahne
  • 2 TL Gartenglück
  • 1 Prise Regebogen Pfeffer
  • 1 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe

So wird´s gemacht:

  • Garnelen kalt abwaschen und im kleinen Edelstahlsieb gut abtropfen lassen und anschließend mit Zitronensaft beträufeln.
  • Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
  • Den Blätterteig auf der Teigunterlage auslegen und mit Hilfe des Teigrollers zu einem Kreis (ca. 26 cm Ø ) ausrollen. Den Teig in die leicht gefettete Quiche Form hineinlegen und den Rand etwas andrücken.
  • Backofen auf 180 ° C Umluft vorheizen (Ober- /Unterhitze 200 ° C )
  • Die Eier in der Nixe aufschlagen, die Saure Sahne unterrühren und mit den Gewürzen vermischen.
  • Butter in der gusseisernen Pfanne schmelzen, den Knoblauch hineinpressen, die Frühlingszwiebeln hinzugeben und anschwitzen. Danach die Garnelen dazugeben und etwas anbraten, mit dem Sahne- Eiergemisch ablöschen.
  • Die Garnelen – Masse in die Form einfüllen und im vorgeheizten Backofen 180 °C Umluft für 35 Min. backen.

Verwendetes Zubehör