Das brauchst du dafür:
- 150 g Butter (zimmerwarm)
- 110 g Zucker
- 175 g Dinkelmehl
- 3 Eier
- 2 gestr. TL Backpulver
Füllung :
- 2 große Gläser Sauerkirschen
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- ½ TL Winterkuss (opt.)
- 600 ml Schlagsahne
- 6 TL Black & White Vanillezucker
Außerdem:
1 Pck. Butterspekulatius
So wird´s gemacht:
Backofen auf 200 ° Ober – /Unterhitze vorheizen.
Boden:
- Butter und Zucker schaumig rühren.
- Eier nach und nach jeweils eine halbe Min. unterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen, sieben und unter die Masse rühren.
- Teig auf den großen Ofenzauberer plus streichen und bei 200 °C Ober – /Unterhitze etwa 15 Min. backen.
Füllung:
- Kirschen gut abtropfen lassen und Kirschsaft dabei auffangen.
- 500 ml Kirschsaft mit Winterkuss in einem Topf verrühren.
- Ein paar Esslöffel vom Saft mit dem Puddingpulver verrühren, den Rest aufkochen lassen.
- Anschließend den Pudding zum Saft dazugeben und gut verrühren.
- Zuletzt die Kirschen unter den Pudding führen .
- Backrahmen um den Boden legen und Kirschmasse gleichmäßig auf den Boden verteilen.
- Alles gut abkühlen lassen.
Fertigstellung:
- Sahne mit Black & White Vanillezucker steif schlagen und auf den Kirschen gleichmäßig verteilen.
- Anschließend Spekulatius auf die Sahne eng nebeneinander legen und den Kuchen über Nacht kalt stellen.
- Zuletzt in gleichmäßige Schnitten schneiden.
Verwendetes Zubehör