Spekulatius-Schnitten

Das brauchst du dafür:

  • 150 g Butter (zimmerwarm)
  • 110 g Zucker
  • 175 g Dinkelmehl
  • 3 Eier
  • 2 gestr. TL Backpulver

Füllung :

  • 2 große Gläser Sauerkirschen
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • ½ TL Winterkuss (opt.)
  • 600 ml Schlagsahne
  • 6 TL Black & White Vanillezucker

Außerdem:

1 Pck. Butterspekulatius

    So wird´s gemacht:

    Backofen auf 200 ° Ober – /Unterhitze vorheizen.

    Boden:

    • Butter und Zucker schaumig rühren.
    • Eier nach und nach jeweils eine halbe Min. unterrühren.
    • Mehl und Backpulver mischen, sieben und unter die Masse rühren.
    • Teig auf den großen Ofenzauberer plus streichen und bei 200 °C Ober /Unterhitze etwa 15 Min. backen.

    Füllung:

    • Kirschen gut abtropfen lassen und Kirschsaft dabei auffangen.
    • 500 ml Kirschsaft mit Winterkuss in einem Topf verrühren.
    • Ein paar Esslöffel vom Saft mit dem Puddingpulver verrühren, den Rest aufkochen lassen.
    • Anschließend den Pudding zum Saft dazugeben und gut verrühren.
    • Zuletzt die Kirschen unter den Pudding führen .
    • Backrahmen um den Boden legen und Kirschmasse gleichmäßig auf den Boden verteilen.
    • Alles gut abkühlen lassen.

    Fertigstellung:

    • Sahne mit Black & White Vanillezucker steif schlagen und auf den Kirschen gleichmäßig verteilen.
    • Anschließend Spekulatius auf die Sahne eng nebeneinander legen und den Kuchen über Nacht kalt stellen.
    • Zuletzt in gleichmäßige Schnitten schneiden.

    Verwendetes Zubehör