Erdbeer – Guglhupf

Das brauchst du dafür:

Teig:

  • 5 Eier
  • 200 g Zucker
  • 2 TL Süße Verführung von Edelschmaus opt. 1 Pck. Vanillezucker
  • 250 g weiche Butter
  • 230 g Dinkelmehl ( Typ 630)
  • 1 Pck. Backpulver
  • 20 g Schokodrops o .ä

Creme :

  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Schlagsahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 2 TL Süße Verführung von Edelschmaus

Außerdem :

  • 300 g Erdbeeren

So wird´s gemacht:

Creme:

  • Mascarpone , Schlagsahne , Sahnesteif und süße Verführung in der Nixe steifschlagen und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Teig:

  • Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
  • Eier und Zucker in der Küchenmaschine schaumig schlagen.
  • Restlichen Zutaten hinzufügen und gut verrühren .
  • Kranzform mit BTM einfetten und den Teig in die Kranzform füllen
  • Kuchen in den Backofen schieben und ca. 1 Stunde backen. Danach etwas auskühlen lassen und stürzen.
  • Anschließend diesen dann zweimal waagrecht durchschneiden.
  • Erdbeeren mit dem Gemüsefix in Scheiben schneiden.
  • Den ersten Kuchenboden auf eine Kuchenplatte legen und die Hälfe der Creme mit einer Garnierspritze am Rand entlang auf den Kuchenboden spritzen. In der Mitte mit der Hälfte der Erdbeeren belegen .
  • Den zweiten Boden auflegen und den Vorgang wiederholen
  • Kuchen am Schluss mit Sahnetuffs und Erdbeerhälften verzieren.

Verwendetes Zubehör