Nussecken

Das brauchst du dafür:

Teig :

  • 130 g Margarine oder Butter
  • 130 g Zucker
  • 2 Eier
  • 300 g Dinkelmehl (630)
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 2 P. Vanillezucker

Belag:

  • 6 – 8 EL Aprikosenmarmelade
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 P. Vanillezucker
  • 4 EL Wasser
  • 400 g Haselnüsse oder Mandeln ganz oder gemahlen

So wird´s gemacht:

  • Backofen auf 200 °C Ober – /Unterhitze vorheizen.
  • Fett, Zucker und Eier in einer Küchenmaschine schaumig schlagen.
  • Mehl, Backpulver und Vanillezucker dazu geben und mit den Knethaken zu einem Teig verarbeiten.
  • Teig auf den gefetteten Ofenzauberer geben und mit Hilfe des Teigroller ausrollen.
  • Aprikosenmarmelade auf dem Teig verteilen und mit dem „Alles auf einen Streich“  oder Teigschaber glatt streichen.
  • Die ganzen Nüsse in den Deluxe Blender geben, auf Grind drücken bis sie fein gemahlen sind.
  • Butter, Zucker, Vanillezucker und Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen und vom Herd nehmen . Gemahlene Nüsse hinzugeben und alles verrühren,.
  • Nussmasse auf der Aprikosenmarmelade verteilen und glatt streichen.
  • 30 Min. bei 200 °C auf dem Gitterrost unterste Schiene backen.

Noch warm mit dem in Dreiecke schneiden und mit der geschmolzenen Schokolade bepinseln

Verwendetes Zubehör