Das brauchst du dafür:
Biskuitteig:
- 6 Eier
- 150 g Dinkelmehl (Typ 630)
- 150 g Zucker
- 1 TL Black and White
- 1 gestr. Teelöffel Backpulver
Creme:
- 1 Becher Sahne
- 250 g Quark
- 1 TL Black and White
Außerdem:
- ca. 800 g Erdbeeren
- 2 Pck. Roten Tortenguss
So wird´s gemacht:
- Eier mit dem Vanillezucker und dem Zucker in der Küchenmaschine 15 Minuten schaumig schlagen.(Mit dem TM: Schmetterlingsaufsatz einsetzen und 15 Min. Stufe 3)
- Mehl mit dem Backpulver sieben und nur noch unterheben. Nicht mehr rühren!
- Einen Backring öffnen und in die White Lady stellen (er reicht nicht ganz – die Öffnung mit Alufolie schließen, oder ihr habt zwei, so wie ich, dann diese zusammen stecken und mit einer Büroklammer)
- Teig mittig auf die White Lady geben und NICHT verstreichen, er läuft beim Backen auseinander.
- In den vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Min. backen. Auskühlen lassen.
- Sahne mit dem Handrührgerät in der Nixe steif schlagen, dann Quark und Vanillezucker dazu geben und verrühren. Die Masse auf den Teig streichen.
- Erdbeeren putzen, halbieren und auf der Quarkcreme verteilen.
Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und mit einem Löffel über den Erdbeeren verteilen. Ring nach dem Erkalten abnehmen und servieren
Verwendetes Zubehör