Erdbeerkuchen wie vom Bäcker 

Das brauchst du dafür:

Biskuitteig:

  • 6 Eier
  • 150 g Dinkelmehl (Typ 630)
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 gestr. Teelöffel Backpulver

Creme:

  • 1 Becher Sahne
  • 250 g Quark
  • 1 Pck. Vanillezucker

Außerdem:

  • ca. 800 g Erdbeeren
  • 2 Pck. Roten Tortenguss

So wird´s gemacht:

  • Eier mit dem Vanillezucker und dem Zucker in der Küchenmaschine 15 Minuten schaumig schlagen.(Mit dem TM: Schmetterlingsaufsatz einsetzen und 15 Min. Stufe 3)
  • Mehl mit dem Backpulver sieben und nur noch unterheben. Nicht mehr rühren!
  • Einen Backring öffnen und in die White Lady stellen (er reicht nicht ganz – die Öffnung mit Alufolie schließen, oder ihr habt zwei, so wie ich, dann diese zusammen stecken und mit einer Büroklammer)
  • Teig mittig auf die White Lady geben und NICHT verstreichen, er läuft beim Backen auseinander.
  • In den vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Min. backen. Auskühlen lassen.
  • Sahne mit dem Handrührgerät in der Nixe steif schlagen, dann Quark und Vanillezucker dazu geben und verrühren. Die Masse auf den Teig streichen.
  • Erdbeeren putzen, halbieren und auf der Quarkcreme verteilen.

Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und mit einem Löffel über den Erdbeeren verteilen. Ring nach dem Erkalten abnehmen und servieren

Verwendetes Zubehör