Apfelmus Guglhupf

Das brauchst du dafür:

    • 150 g Butter
    • 2 Eier
    • 150 g Zucker
    • 1 TL Black and White Vanillezucker
    • ½ Tl Winterzauber (Zimt)
    • 1 Prise Salz
    • 300 g Dinkelmehl (630)
    • ½ Pck. Backpulver
    • 250 g Apfelmus

    So wird´s gemacht:

    • Butter schaumig schlagen , nach und nach Eier und Zucker, Vanillezucker und Salz unterrühren.
    • Mehl , Backpulver und Winterzauber ( Zimt) mischen und du abwechselnd mit dem Apfelmus unter den Teig rühren.
    • Kranzform fetten und den Teig hineinfüllen und glatt streichen.
    • Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 60 Min. backen.
    • Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

    Verwendetes Zubehör