Das brauchst du dafür:
- ½ Würfel Hefe
- 35 g Butter
- 125 ml Milch
- 35 g Zucker
- ½ Päckchen Vanillezucker
- 250 g Mehl ( Dinkelmehl 630 )
- 1 kg Zwetschgen waschen , gut abtrocknen entsteinen und einschneiden
So wird´s gemacht:
- Milch, Butter, Hefe in einem Topf erwärmen oder im TM 2 Min. I 37°C I Stufe 2
- Die restlichen Zutaten hinzufügen und alles gut verkneten . Den Teig an einem warmen Ort so lange stehen lassen, bis er etwa doppelt so hoch ist.
- Anschließend auf den großen Ofenzauberer geben ( evtl. noch fetten, falls noch keine Patina da ist ) und mit dem Teigroller darauf ausrollen .
- Die halbierten Zwetschgen mit der Innenseite nach oben auf den Teig verteilen .
- In den kalten Backofen schieben ( dann kann der Teig noch etwas gehen )
- Bei 180 °C Ober-/Unterhitze 45 Min. backen .
- Den heißen Kuchen auf das Auskühlgitter stellen und mit Zucker bestreuen und abkühlen lassen .