Das brauchst du dafür:
Streusel :
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40 g Butter
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40 g Zucker
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100 g Mehl
Teig:
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200 ml lauwarme Milch
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20 g frische Hefe
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80 g Zucker
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1 Prise Salz
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470 g Dinkelmehl 630
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1 Ei
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80 g Butter
Füllung :
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60 g Zucker
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1 EL Süße Verführung gemahlen
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1 TL Pink Berry
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60 g weiche Butter
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300 g Blaubeeren
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1 Eigelb
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1 EL Milch
Außerdem:
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1 – 2 EL Mich
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100 g Puderzucker
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1- 2 TL Pink Berry
So wird´s gemacht:
- Für die Streusel alle Zutaten krümelig vermengen und kaltstellen.
- Hefe in eine Schüssel geben und mit lauwarmer Milch übergießen. Zucker hinzugeben und alles gut verrühren (TM: 2 Min. 37°C I Stufe 2 erwärmen). Abgedeckt 10 Min ruhen lassen.
- Mehl , Ei , Butter und Salz hinzugeben und alles zu einem homogenen Teig verkneten. (TM: 2 Min. I Knetstufe )
- Mit etwas Butter den Teig einreiben und in die eine Schüssel abgedeckt 60 Min. ruhen lassen. Der Teig sollte doppelt so hoch sein.
- Zucker, Süße Verführung und Sweet Purple in der kleinen Schüssel mischen.
- Den Teig auf eine Unterlage geben und zu einem Rechteck ausrollen (0,5 mm Dicke) und komplett mit Butter einstreichen. Das Zuckergemisch auf den Teig streuen und die Blaubeeren darauf verteilen. Teig der Länge nach, mit Hilfe der Teigunterlage vorsichtig aufrollen und in 3- 4 cm dicke Schnecken schneiden. Diese dann in eine gefettete Auflaufform geben. Eigelb und Milch in der kleinen Elfe verquirlen, die Schnecken damit einpinseln und anschließend mit den Streuseln bestreuen.
- Die Schnecken in den kalten Backofen bei 170 ° C Ober- /Unterhitze für 40 – 45 Min. goldbraun backen.
- Danach 1-2 Esslöffel Milch und Puderzucker verrühren bis die Masse die gewünschte Konsistenz hat und diese über die Schnecken gießen.
- Schmecken am nächsten Tag noch besser 🙂
REZEPTE
ANGEBOTE
- großer runder Stein
- Isolierte Servierschüsseln
