Rezepte
Rote Bete Carpaccio
Rote Bete Carpaccio Das brauchst du dafür: 1 große frische Rote Bete ca. 50 g Feta 1–2 EL Pinienkerne etwas Rucola (optional als Topping) Für das Dressing: 1 TL Orangen Mango Senf 1 EL Donna Bianco oder Sanfte Traube 1 TL Royles Genuss Salz 2 EL Griechisches...
Tortelloni mit Huhn und Spinat
Tortelloni mit Huhn und Spinat Das brauchst du dafür: 1 Packung Tortelloni Steinpilze 1 Hähnchenbrust ( ca 250 g) Omas Butteröl 25 g Spinat Griechisches Olivenöl 3 TLToskana Royales Genuss Salz So wird´s gemacht: 1. Hähnchen marinieren: Toscana mit der doppelten...
Joghurtbombe
JoghurtbombeDas brauchst du dafür: 500 g Naturjoghurt 120 g Zucker 400 ml Sahne Obstsalat der Saison So wird´s gemacht: Joghurt und Zucker in eine Schüssel geben und miteinander verrühren, Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse geben. Ein Sieb mit einem...
Fischspieß mit Chimichurri
Fischpieß mit Chimichurri Das brauchst du dafür: 500 g Fischfilet 1 gelbe Paprika 1 rote Paprika 1 EL Chimichurri Genuss Salz 6 EL Griechisches Olivenöl 1 Prise gemahlener Knoblauch ( opt. frisch gepresster Knoblauch) 3 Bio Limetten So wird´s gemacht: Chimichurri Salz...
Schmand – Krümelkuchen mit Erdbeeren
Schmand - Krümelkuchen mit Erdbeeren Das brauchst du dafür: 150 g Butter, zimmerwarm 1 TL Black and White Vanillezucker 180 g Zucker 3 Eier 220 g Mehl 1 Pck. Backpulver 1 P. Vanillepuddingpulver 100 ml Apfelsaft 500 g Erdbeeren 400 g Sahne 2 Pck. Sahnesteif 400...
Weißer Spargel , gebacken mit Avocado Hollandaise
Weißer Spargel , gebacken mit Avocado – Hollandaise Das brauchst du dafür: 1 kg weißer Spargel 1 reife Avocado 2- 3 EL Zitronensaft 1 TL Peach Passion 2 EL Griechisches Olivenöl Pimp my Bread 1 Ei 150 g Mehl Meersalz und Regenbogen Pfeffer 1 Bund Schnittlauch 8...
Avocado Pasta
Avocado Pasta Das brauchst du dafür: 400 g Nudeln nach Wahl Für die Guacamole: 130 g Parmesan 1 Knoblauch Zehe 2 reife Avocados 40 g Kräuter Öl 2 Zehen Knoblauch gepresst 2 EL Zitronensaft 1 EL Pasta Party opt. Toskana 1 TL Italienisches Genuss Salz 1 EL Basilikum Öl...
Gefüllte Ofenkartoffel mit knusprigen Speck, Käsefüllung und Sour Creme
Gefüllte Ofenkartoffel mit knusprigen Speck, Käsefüllung und Sour CremeDas brauchst du dafür: 2 große Backkartoffeln ( bio, festkochend ) 1 TL Olivenöl / Kräuteröl Pfeffer Salz Mix 80 g Schinkenwürfel 80 g geriebener Käse 80 g Frischkäse Knoblauch Chips Sour Creme:...
Zimtschneckerl Brot
Zimtschneckerl Brot Das brauchst du dafür: 170 g Butter 6o ml Milch 25 g frische Hefe 3 EL Zucker 120 ml warmer Eierlikör 1 TL Salz 3 Eier 520 g Mehl (Typ 405 o. 505) Füllung: 100 g brauner Zucker 2 EL Zimt 1 Prise Salz 1 TL Black and White Vanillezucker 50 ml Omas...
Fluffiges Osterbrötchen – Rad
Fluffiges Osterbrötchen - Rad Das brauchst du dafür: 500 ml Milch 1 Würfel Hefe 60 g Zucker 1 kg Mehl 100 g weiche Butter 1 Ei Prise Salz 1 Prise Süße Verführung 75 g Schokotröpfchen Omas Butteröl und Mehl für die Form Muster: 100 ml Wasser 75 g Mehl Glasur: 4 EL...
Brutzelfleisch
BrutzelfleischDas brauchst du dafür: 20 Schweineschnitzel dünn geschnitt3en ( 0,5 cm) 3 El Griechisches Olivenöl 3 TL Meat & Veggie ½ EL Knoblauch Chips 20 Sch. Emmentaler dick geschnitten ( 0,3cm) 50 g Röstzwiebeln So wird´s gemacht: Schweineschnitzel dünn...
Hackbällchen Toskana mit Ofenreis All-in-one
Hackbällchen Toskana mit Ofenreis - All in oneDas brauchst du dafür: Hackbällchen 350 g gemischtes Hack 1 kleine Zwiebel – geschält und fein gehackt 30 g geriebener Parmesan 3 TL Toskana 1 Ei verquirlt 2 EL Paniermehl Soße 1 Zwiebel Omas Butteröl 1 ½ TL Feines...
Brotblume mit Frischkäsefüllung
Brotblume mit FrischkäsefüllungDas brauchst du dafür: 21 g Hefe 250 ml Wasser 1 TL Salz 1 TL Zucker 500 g Dinkelmehl 630 1 EL Griechisches Olivenöl Füllung: 300 g Frischkäse natur 2 TL Bruschetta 2 TL Kräuter Freude 1 TL Basilikum Öl Kräuter Freude mit 4 TL Wasser...
Putenbrust mit Grapefruit, Rosmarincouscous und Bohnen
Putenbrust mit Grapefruit, Rosmarincouscous und BohnenDas brauchst du dafür: 4 Putenbrustfilets 1 Grapefruit, geschält und in Spalten geschnitten 200 g grüne Bohnen, geputzt und halbiert 200 g Couscous 1 paar Rosmarin Zweige, gehackt Saft von 1 Zitrone Omas Butteröl...
Einfache Dinkelbrötchen
Einfache Dinkelbrötchen Das brauchst du dafür: für 8 Dinkelbrötchen 500 g Dinkelmehl 630 4 g Trockenhefe 2 TL Meersalz 325ml lauwarmes Wasser So wird´s gemacht: Zuerst alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Dann den Teig an einem warmen Ort 45 bis 60 Minuten...
Belegete Laugenzahl
Belegte LaugenzahlDas brauchst du dafür: 1,5 Pck. Laugenstangen zum aufbacken je nach Zahl Salami Schinken Scheibenkäse Salat Ei Paprika Frischkäse natur Eggstra Legger Omas Butteröl So wird´s gemacht: Laugenstangen antauen lassen und vierteln. Nummernform mit Omas...
Silvester Brötchen & Kräuterschnecken
Silvester Brötchen & Kräuterschnecken Das brauchst du dafür: (bei der angegebenen Menge bleibt Teig übrig, der zu den Schnecken weiterverarbeitet wird) 20 g Hefe 1 TL Honig 220 ml lauwarmes Wasser 450 g Mehl 50 ml Griechisches Olivenöl 1 TL Meersalz 1 Eigelb 2 EL...
Knödelcarpaccio mit Salat und Ei
Knödelcarpaccio mit Salat und Ei Das brauchst du dafür: Knödel: 6 ältere Semmeln vom Vortag (ca. 280-300 g) 250 ml warme Milch 1 Zwiebel 40 g Butter 3 Eier 2 TL Küstenkräuter 1 TL Kräuterfreude Salat: 4 TL Küstenkräuter 2 TL Kräuterfreude 100 ml Wasser 2 TL Knobi Senf...
Bacon Kartoffeln aus dem Air Fryer
Bacon Kartoffeln aus dem Air Fryer Das brauchst du dafür: 15 Drillingskartoffeln 2 P. Speckstreifen 2 EL Omas Butteröl 1 TL Tango Argentino oder Knobi Genuss Salz So wird´s gemacht: Die Speckscheiben um die Kartoffeln wickeln. (Je nach Größe reicht auch die halbe...
Pastinaken – Apfel-Suppe mit Croûtons
Pastinaken – Apfel-Suppe mit CroûtonsDas brauchst du dafür: 200 g Baguette 100 g Haselnüsse 50 g Griechisches Olivenöl Pfeffer Salz Mix 1 Zwiebel 1 TL Knoblauchchips 400 g Kartoffeln 300 g Pastinaken 1 säuerlicher Apfel 700 g Wasser 200 g Kochsahne ( 15 % Fett ) 1 EL...
Glasierte Möhren
Glasierte Möhren Das brauchst du dafür: 800 g schlanke Möhren 2 EL Omas Butteröl ½ TL Zucker Meersalz Tzaziki zum darüberstreuen So wird´s gemacht: 800 g schlanke Möhren , schälen und in schräge, ca 3 cm lange Stücke schneiden. In 2 EL Omas Butteröl andünsten. Mit 1...
Kartoffelgratin als Beilage
Kartoffelgratin als BeilageDas brauchst du dafür: Knoblauch Chips gemahlen oder 2 Knoblauchzehen Rösti Öl 750 g Kartoffeln 50 g Bergkäse (oder Emmentaler oder Appenzeller) 200 g Schlagsahne 100 g Milch 1 TL Oh my Onion 1 TL Feines Süppchen 1/2 TL Regenbogen Pfeffer...
Rinderfilet im Knuspermantel
Rinderfilet im BlätterteigmantelDas brauchst du dafür: Für das Filet: 800 g Rinderfilet ( Mittelstück) 3 EL Omas Butteröl Meersalz & Regenbogen Pfeffer Für die Füllung: 1 Zwiebel 1 Rolle Blätterteigrolle 1 P. frischen Blattspinat oder 150 g Champignons 1 TL...
Einfaches Dinkelbaguette mit Joghurt
Einfaches Dinkelbaguette mit JoghurtDas brauchst du dafür: 21 g frische Hefe 1 TL Zucker 200 ml Wasser lauwarm 500 g Dinkelmehl ( Typ 630) 2 TL Meersalz 3 EL Griechisches Olivenöl 150 g Joghurt So wird´s gemacht: Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen. Mehl,...
Schokoladen-Nuss-Kuchen
Schokoladen-Nuss-KuchenDas brauchst du dafür: 6 Eier 250 g Butter 250 g Zucker 1 Prise Meersalz 1 EL Black & White Vanillezucker 200 g gemahlene Haselnüsse 140 g Dinkelmehl (Typ 630) 30 g Backkakao 2 TL Backpulver 1 TL Zimt Füllung: 200 g Marillenmarmelade Glasur:...
Champignongulasch im Brötchen
Champignongulasch im BrötchenDas brauchst du dafür: Brötchen: 20 g Hefe 340 ml Wasser 400 g Mehl (Typ 550) 100 g Roggenmehl (Typ 1150) 10 g Meersalz Pilzgulasch: 600 g Champignons ( es könne aber auch Pfifferlinge verwendet werden oder andere Pilzsorten ) 2 Zwiebeln 4...
Brezenknödel mit Pilzrahmsoße
Brezenknödel mit Pilzrahmsoße Das brauchst du dafür: 6 Brezen vom Vortag 1 Zwiebel 50 g Butter oder Omas Butteröl 450 g Milch 3- 4 Eier je nach Größe 2 TL Kräuterfreude Pilzrahmsoße: 3 TL Pilz Pesto 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 500 g Champignons 1 TL Speisestärke Omas...
Italienischer One-Pot-Braten
Italienischer One-Pot-BratenDas brauchst du dafür: Für die Sauce : 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 4 EL Griechisches Olivenöl 500 g passierte Tomaten 150 ml Rotwein 3 EL Tomatenmark 1 EL Toskana 1 L Wasser mit 4 TL Feines Süppchen Für den Hackbraten: 1 kg Hackfleisch 3 TL...
Apfelkuchen mit Zucker -Zimtkruste
Apfelkuchen mit Zucker- ZimtkrusteDas brauchst du dafür: 2 Äpfel Zitronensaft Boden 120 g Butter 120 g Zucker 2 Prise Salz 1 EL Black & White Vanillezucker Zitronenschale 4 Eier 200 g Dinkelmehl (630) 1 TL Backpulver 6 EL Milch Topping: 40 kalte Butter 4 EL Zucker...
Zimtknoten
Zimtknoten Das brauchst du dafür: 30 g frische Hefe 60 g Zucker 250 g Milch 1 TL Black & White Vanillezucker 500 g Mehl 1 Ei 60 g weiche Butter 1 Prise Salz Füllung: 130 g Dattelzucker oder brauner Zucker 100 g Butter 1 EL Zimt Topping: 1 EL Sahne 1 TL Süße...
Schoko-Walnuss-Küchlein
Schoko-Walnuss-Küchlein Das brauchst du dafür : Zutaten für 6-8 Stück 150 g Zartbitterkuvertüre 150 g Butter 1 Eigelb 2 Eier 80 g Dinkelmehl 630 60 g Zucker 50 g gehackte Walnüsse 6-8 halbe Walnüsse Außerdem: 6 - 8 Einmachgläser (ca 100 ml) Omas Butteröl Black &...
Gefüllte Hähnchenbrust mit Spinat und Feta
Gefüllte Hähnchenbrust mit Spinat und Feta Das brauchst du dafür: 2 Hähnchenbrustfilets (à 125 g) 3 TL Sweet Curry ½ Zwiebel 1 Knoblauchzehen 1 EL Omas Butteröl 150 g Blattspinat 50 g Feta 50 g Frischkäse Meersalz Regenbogen Pfeffer opt. Mozzarella opt. Ziegenkäse...
Blitz-Apfel-Ballen
Blitz-Apfel-BallenDas brauchst du dafür: 2 mittelgroße Äpfel 200 g Magerquark 100 ml Omas Butteröl 110 g Zucker 1 TL Black and White Vanillezucker 300 g Dinkelmehl ( 630) 10 g Backpulver süße Verführung aus der Mühle So wird´s gemacht: Backofen auf 180 °C Ober-...
Schweinefilet-Apfel-Auflauf in Currysauce
Schweinefilet-Apfel-Auflauf in CurrysauceDas brauchst du dafür: 2 – 3 Äpfel mittelgroß ( z.B. Boskop) Omas Butteröl 800 g Schweinfilet 3 TL Buddhas Sternenstaub 250 g Schlagsahne 2 EL Tomatenmark Pfeffer Salz Mix Knobi Genuss Salz 150 – 200 g Gouda So wird´s gemacht:...
Hüttengaudi
HüttengaudiDas brauchst du dafür: 200 g braune Champignons 1 kg Putenbrustfilet 10 Scheiben italienische Schinken 3 EL Omas Butteröl Meersalz & Regenbogen Pfeffer 1 Knoblauchzehe 200 ml Wasser mit 2 TL Vino Verde oder Feines Süppchen 300 g Frischkäse 3 TL...
Olivenbaguette
OlivenbaguetteDas brauchst du dafür: 100 g Oliven 200 ml Wasser 20 g frische Hefe 1 TL Zuckerrübensirup 650 g Weizenmehl ( Typ 1050) 150 g Griechischer Joghurt 2 TL Meersalz 3 EL Griechisches Olivenöl 1 TL Backmalz (optional) So wird´s gemacht: Oliven in feine...
Apfel-Marzipankuchen
Apfel-MarzipankuchenDas brauchst du dafür: Für den Teig: 400 g Dinkelmehl (Typ 630) 1 Prise Meersalz 1 gehäufter TL Backpulver 100 g Zucker 2 Eier 200 g Margarine Für den Belag: 2 kg säuerliche Äpfel 200 g Marzipanrohmasse 200 g Schmand 4 Eier 3 EL Zucker 3 EL...
Gefüllte Cannelloni mit Hack
Gefüllte Cannelloni mit HackDas brauchst du dafür: 1 Pck. Cannelloni, ohne Vorkochen Bolognese Sauce: 500 g Rinderhack 1 Zwiebel , gewürfelt 1 Knoblauchzehe 500 ml passierte Tomaten 100 ml Rotwein 1 EL Toskana 1 TL Italienisches Genuss Salz Für die Sauce: 500 ml...
Antipasti Pflücksalat
Antipasti PflücksalatDas brauchst du dafür: Pesto : 2 TL Toskana / 4 TL Wasser verrühren und 5 Min. quellen lassen – anschließend mit 3 EL Basilikum Öl verrühren 1/2 Packung Pflücksalat 1 EL Griechiches Olivenöl 1 TL Dunkel Tomaten Creme 1/2 TL Italienisches Genuss...
Blitz Pizza Auflauf
Blitz Pizza WrapDas brauchst du dafür: 5 große Wraps 300 g Tomatensoße 4 TL Pizza Blitz 10 Scheiben gekochter Schinken 15 Scheiben Salami je nach Größe der Salami ( bei kleineren Scheiben braucht man 25 Stück) 300 g geriebener Käse Außerdem : 50 g geriebener Käse zu...
Mediterraner Brotsalat
Mediterraner Brotsalat Das brauchst du dafür: 100 g Pinienkerne 300 g Ciabatta Brot 3-4 EL Griechisches Olivenöl 250 g Rucola ( geputzt) 250 g Kirschtomaten ( halbiert) 1 große rote Zwiebel ( halbiert und in Ringe geschnitten) 2 Knoblauchzehen 150 g getrocknete...
Kritharaki Salat
Kritharaki SalatDas brauchst du dafür: 250 g Kritharaki 1 EL Basilikum Öl 1 Gurke 1 rote Paprika 250 g Cherry-Tomaten 1 kleine rote Zwiebel 60 g dunkle Oliven 200 g Feta Dressing: 3 TL Toskana 3 EL Griechisches Olivenöl 2 EL Griechisches Olivenöl Zitrone 2 TL...
Brioche Burger Buns
Brioche Burger Buns Das brauchst du dafür: 150 ml Wasser lauwarm 100 ml Wasser Z8immertemperatur 30 g Hefe 30 g Honig 400 g Weizenmehl (Typ 550) 100 g Weizenmehl (Typ 1050) 1 Ei 80 g Butter 15 g Salz So wird´s gemacht: Milch in eine Rührschüssel geben. Separat das...
Nacho Burger
Nacho BurgerDas brauchst du dafür: 500 g Rinderhackfleisch 4 Burger Brötchen (gekauft oder selbstgemacht) Feldsalat 8 Scheiben Camembert oder Ziegenkäse 8 Scheiben Bacon ( optional) 100 g Nachos ( gesalzen) Essiggurken Käse Soße: 1 EL Omas Butteröl 10 g Mehl 100 ml...
Burger Wrap
Burger WrapDas brauchst du dafür: Sauce: 2 EL Joghurt 2 EL Mayonnaise 1 EL Tomatenketchup ½ EL Knobi Senf 500 g Rinderhackfleisch 4- 6 Wraps 4 – 6 Cheddar Käse Zwiebel Gurke Tomaten Salat So wird´s gemacht: Das kann man schon vorbereiten Sauce: Joghurt, Mayonnaise,...
Marmelade ganz fix
Marmelade ganz fix Das brauchst du dafür: 1 kg Früchte 1 Limette 500 g Gelierzucker 2:1 So wird´s gemacht: Gewaschene Früchte und Limettensaft in den Deluxe Blender füllen. Programm „Jam“ auswählen und rühren lassen. Sobald das Arkustische Signal kommt und im Display...
Apfelkuchen aus Quark-Öl-Teig
Apfelkuchen aus Quark - Öl - Teig Das brauchst du dafür: Quarkölteig 1 P. Backpulver 300 g Dinkelmehl (630) 75 g Zucker 1 Prise Salz 250 g Quark 5 EL Milch 5 EL Omas Butteröl 1 TL Black and White Vanillezucker Ca. 1,5 kg Äpfel Streusel: 150 g Mehl 100 g Zucker 100 g...
Kirschkuchen ratz fatz
Kirschkuchen ratz fatz Das brauchst du dafür: Teig/ Streusel: 200 g kalte Butter 180 g Zucker 1 TL Black and White Vanillezucker 1 Ei eine Prise Salz 400 g Dinkelmehl (630) Füllung: 500 g frische Sauer- oder Süßkirschen ( oder ein Glas Kirschen/ Schattenmorellen 750...
Coleslaw
Coleslaw SalatDas brauchst du dafür: 400 g Weißkohl 1 Karotte ( ca 70 g ) 1 kleine Zwiebel 250 ml Mayonaise ( Miracel Wip ) 30 g Omas Butteröl 1 EL Sanfte Traube 40 g Zucker 1 TL Pfeffer Salz Mix 2 EL Zitronensaft So wird´s gemacht: Die Karotten mit dem Gemüseschäler...
Knoblauch Baguette
Knoblauch BaguetteDas brauchst du dafür: Hefeteig: 400 g kaltes Wasser 24 g Orangensaft , kühlschrankkalt 5 g frische Hefe 600 g Dinkelmehl 630 6 g Flohsamenschalen 20 g Butter 15 g Meersalz Füllung: 100 g weiche Butter 3 TL Knobi Genuss Salz oder Kräuterfreude oder...
Drei auf einen Streich
Drei auf einen StreichDas brauchst du dafür: Ca. 500 g Kartoffeln Ca. 500 Möhren 1 EL Omas Butteröl Pfeffer Salz Mix 500 g Tatar / Hackfleisch 1 Ei 1 Zwiebel fein gehackt 2 TL Balkan 1 TL Italienisches Genuss Salz Etwas Semmelbrösel 200 Frischkäse Natur 2 TL...
Schwarzwälder Kirschschnitten
Schwarzwälder KirschschnittenDas brauchst du dafür: Biskuitteig: 6 Eier 180 g Zucker 180 g Mehl 1 TL Black and White Vanillezucker 2 EL Kakao 1 ½ gestr. TL Backpulver Zum Tränken: 100 ml Kirschwasser ( ersatzw. Kirschsaft) Kirschfüllung: 2 Gläser Sauerkirschen oder...
Süße Verführung Hefeschnecke
Süße Verführung HefeschneckeDas brauchst du dafür: Hefeteig: 550 g Dinkelmehl 630 20 g frische Hefe 80 g Zucker 80 g Butter 1 TL Black and White Vanillezucker 250 ml lauwarme Milch 2 Eier 1 TL abgerieben Bio Zitronenschale Füllung: 30 ml Omas Butteröl 5 EL Zucker 1 EL...
Weißer Spargel mit Rucola Vinaigrette
Weißer Spargel mit Rucola VinaigretteDas brauchst du dafür: 1,5 – 2 kg weißer Spargel ( dünnere Stangen) 1 Prise Zucker 1 Prise Salz Etwas Butter 50 g Haselnusskerne geröstet, grob gehackt 1 EL Peach Passion 2 EL Aceto di Modena 5 -6 EL Griechisches Olivenöl 3 TL...
Zucchini-Fischpäckchen
Zucchini-FischpäckchenDas brauchst du dafür: 2 Zucchini (á ca. 200 g ) Meersalz Amadora Genuss Salz Zitronen Pfeffer 750 g Seelachsfilet Omas Butteröl Küchengarn So wird´s gemacht: Grill mit dem Rockcrock Stein vorheizen. Zucchini putzen, waschen und der Länge nach...
Gefüllte Champignons
Gefüllte ChampignonsDas brauchst du dafür: 4 Riesenchampignons ( Portobello – Pilze) 100 g Käse ( je nach Geschmack Limburger 40 % zB) ½ Paprika rot ½ Paprika gelb 2 kleine Cocktailtomaten 100 g Frischkäse 2 TL Tzaziki So wird´s gemacht: Champignons trocken putzen und...
Zucchini Röllchen mit Spargel & Paprika
Zucchini Röllchen mit Spargel & PaprikaDas brauchst du dafür: 2 Zucchini (á ca. 200 g ) 16 Stangen grünen Spargel 1 rote Paprika 1 gelbe Paprika 4 El Omas Butteröl Zitrone Pfeffer Salz Mix Zahnstocher So wird´s gemacht: Hefe mit dem Salz im lauwarmen Wasser...
Sommerrollen
Sommerrollen Das brauchst du dafür: 1/2 Päckchen Glasnudeln 6 - 7 Reispapier 1 Karotte 1/2 Avocado 1/4 Gurke 1/3 Rotkohl Minze oder Basilikum Evtl. Sesam nach Belieben weitere Zutaten wie Mango oder Reis optional Putenschnitzel oder Hähnchenbrust 1 TL Indien Traum...
Dinkelkrusti
DinkelkrustiDas brauchst du dafür: 300 ml lauwarmes Wasser ½ Würfel Hefe 12 g Meersalz 350 g Dinkelmehl 1050 150 g Weizenmehl 550 etwas Griechisches Olivenöl So wird´s gemacht: Hefe mit dem Salz im lauwarmen Wasser auflösen. Mehl dazugeben und alles zu einem glatten...
Grillhähnchen aus der Heißluftfriteuse
Grillhähnchen aus der HeißluftfriteuseDas brauchst du dafür: 1 Hähnchen ca 1,5 kg 1 TL Meersalz ½ TL Fritten Frieda 1 TL Mexiko Mex Omas Butteröl So wird´s gemacht: Das Hähnchen auf dem Grillspieß befestigen. Mit Küchengarn die Flügel und Beine am Körper festbinden....
Dickerchen
Dickerchen Das brauchst du dafür: 330 g Wasser 10 g Hefe 2 EL Peach Passion 470 g Dinkelmehl ( Typ 630) 200 g Roggenmehl ( Typ 1150) 135 g Dickmilch 3 TL Meersalz 1 EL Aceto Balsamico di Modena So wird´s gemacht: Wasser, Hefe und Peach Passion Essigzubereitung in den...
Sommerlicher Sekt-Cocktail mit Limetten, Himbeeren und Minze
Sommerlicher Sekt-Cocktail mit Limetten, Erdbeeren und MinzeDas brauchst du dafür: Erdbeeren Limetten Brauner Zucker Minze Himbeer Creme (Essigzubereitung von Edelschmaus ) 1 Flasche Giner Ale 1 Flasche Sekt So wird´s gemacht: Erdbeeren und Limetten waschen und in...
Bunter Spargel Salat
Bunter Spargel Salat Das brauchst du dafür: 300 g grüner Spargel 300 g weißer Spargel (dünn) 300 g Erdbeeren 150 g Feta Dressing: 2 EL Peach Passion 1 EL Orangen Mango Senf 3 TL Royales Genuss Salz 3 EL Griechisches Olivenöl 1 EL Basilikumöl Außerdem: 15 g Pinienkerne...
Nusszopf mit Eierlikör und Marzipan
Nusszopf mit Eierlikör und MarzipanDas brauchst du dafür: Zutaten für den Hefeteig 300 ml Milch 1 Würfel frische Hefe 750 g Mehl + etwas mehr zum Ausrollen 150 g Zucker 100 g Butter (Zimmertemperatur) 2 Eier 1 Prise Salz Zutaten für die Marzipan-Mandel-Füllung 100 g...
Zwillingsbrot ohne Gehzeit
Zwillingsbrot ohne Gehzeit Das brauchst du dafür: 20 g frische Hefe 500 ml Buttermilch 500 g Dinkelmehl (Typ 630) 200 g Dinkelvollkornmehl 3 TL Meersalz 1 TL Agavendicksaft So wird´s gemacht: Buttermilch und Hefe im TM 3 Min. I 37 °C I Stufe 2 erwärmen. Alle...
Dinkelchen
DinkelchenDas brauchst du dafür: 20 g frische Hefe 240 ml Wasser 1 TL Agavendicksaft 100 g Körnermix 400 g Dinkelmehl (Typ 1050) 2 TL Meersalz 40 ml Omas Butteröl So wird´s gemacht: 100 g Dinkelkörner schroten ( 60 Sek. I Stufe 10 und umfüllen Wasser und Hefe im TM 3...
Bärlauch Schnecken Ecken
Bärlauch Schnecken Ecken Das brauchst du dafür: Hefeteig: 260 ml lauwarme Milch 15 g frische Hefe ½ TL Zucker 430 g Dinkelmehl Typ 630 2 gestr. TL Meersalz 50 g Omas Butteröl Pestofüllung: 6 TL Bärlauch Gewürzzubereitung 12 TL Wasser 3 EL Griechisches Olivenöl So...
Ofenspargel mit Bärlauch Pesto
Ofenspargel mit Bärlauch - Pesto Das brauchst du dafür: 500 g Spargel ( grün und weiß) 3 EL Basilikum Öl 1 TL Bärlauch Gewürzzubereitung 50 g geriebener Parmesan Pesto: 3 TL Bärlauch Gewürzzubereitung 60 g geriebener Parmesan 50 g Pinienkerne 80 ml Griechisches...
Topfen Gitter Kuchen
Topfen Gitter KuchenDas brauchst du dafür: 5 Eigelb 320 g Zucker 125 ml Omas Butteröl 125 ml Wasser 320 g Weizenmehl (Typ 550) ½ P Backpulver 1 Prise Meersalz Topfenmasse: 500 g Topfen/Quark (20 % Fett) 70 g Zucker 2 Eigelb 2 TL Black and White Vanillezucker 1 Prise...
Toskana Brot
Toskana BrotDas brauchst du dafür: Am Vortag : Weizen-Sauerteig: 220 g Weizenmehl 550 220 g Wasser 20 g Lievito Madre ( Weizen-Anstellgut) Roggen-Sauerteig: 90 g Roggenmehl 1150 90 g Wasser 10 g Roggen-Anstellgut Am Backtag: Hauptteig: Sauerteige 300 g Wasser 5 g...
Currywurst mit Pommes
Currywurst mit PommesDas brauchst du dafür: 10 Bockwürste 750 g gefrorene Pommes Für die Sauce: 100 g Essiggurken in Stücken 1 Zwiebel halbiert 2 EL Omas Butteröl 20 g brauner Zucker 1 EL I am Curry 2 gehäufte EL Fritten Frieda 500 g passierte Tomaten 250 g...
Pizzazopf
Pizzazopf Das brauchst du dafür: Hefeteig: 400 g Weizenmehl 550 20 g frische Hefe 1 TL Meersalz 2 EL Knobi Öl 1 TL Honig 230 ml Wasser Füllung: 100 g gek. Schinken 40 g Salami ½ rote Paprika 3 EL Mais 1 TL Bruschetta 150 g Schmand 120 g geriebener Käse 1/2 TL...
Gnocchi alla Knoblauch
Gnocchi alla KnoblauchDas brauchst du dafür: 500 g Gnocchi 5 getrocknete Tomaten 4 Knoblauchzehen 1 EL Omas Butteröl 1 EL Mehl 250 ml Sahne 150 ml Milch 150 TK Spinat 30 g Parmesan 100 g Kirschtomaten 1 Schöpfer Pastawasser 1 TL Knobi Genuss Salz 1 TL Toskana Pfeffer...
Schoko-Hefezöpfe
Schoko-HefezöpfeDas brauchst du dafür: Hefeteig: 650 g Dinkelmehl ( 630) 1 Würfel Hefe 1 Prise Salz 300 ml warme Milch 90 g Butter (Zimmertemperatur) 100 g Zucker 1 Ei Außerdem: Schokocreme 1 Ei Hagelzucker Puderzucker So wird´s gemacht: Alle Zutaten für den Teig in...
Hefe Herzen
Hefe Herzen Das brauchst du dafür: Hefeteig: 250 ml lauwarme Milch ½ Würfel Hefe 70 g Zucker 550 g Weizenmehl 1050 2 Eier 60 g weiche Butter ½ TL Salz Füllung: Marmelade nach Wahl Außerdem: 1 Eigelb 1 EL Milch Süße Verführung aus der Mühle Puderzucker Cranberry Creme...
Ofenlachs auf Chinakohlbett
Ofenlachs mit Kartoffelspalten Das brauchst dafür: Omas Butteröl 1 großer Chinakohl 2 Lachsfilet ( ganze Lachseite mit Haut ) ½ TL Buchenrauchsalz Creme: 2 EL Schmand 2 EL Frischkäse 2 El Löffelgorgonzola ( alternative anderer Käse- Weichkäse ) 1 TL Garten Glück...
Rustikales Dinkelbrot
Rustikales Dinkelbrot Das brauchst du dafür: 510 g Wasser 10 g Hefe 480 g Dinkelmehl 630 220 g Dinkelvollkornmehl 3 TL Meersalz So wird´s gemacht: Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und restlichen Zutaten dazugeben und 10 Min. miteinander verkneten. Den Teig ( recht...
Dinkelkrusti
DinkelkrustiDas brauchst du dafür: 300 ml lauwarmes Wasser ½ Würfel Hefe 12 g Meersalz 350 g Dinkelmehl 1050 150 g Weizenmehl 550 etwas Griechisches Olivenöl So wird´s gemacht: Hefe mit dem Salz im lauwarmen Wasser auflösen. Mehl dazugeben und alles zu einem glatten...
Skolebrød- norwegisches Hefegebäck
Skolebrød- norwegisches HefegebäckDas brauchst du dafür: Kochstück: 20 g Butter 50 g zarte Haferflocken 150 g Milch 9 g Salz Hefeteig: 6 g frische Hefe 450 g Dinkelmehl 630 70 g Vollrohrzucker 1 Tl süße Verführung 1 Ei 230 g Milch Kochstück 70 g kalte Butter Füllung:...
Brokkoli Nuggets
Brokkoli NuggetsDas brauchst du dafür: 300 g Brokkoli 3 Eier 60 g Käse 1 rote Zwiebel 100 g zarte Haferflocken 2 TL Tango Argentino So wird´s gemacht: Ein Topf mit Wasser zum kochen bringen Währenddessen die Brokkoliröschen abtrennen und die Röschen in das kochende...