Brot und Brötchen

 

Mischbrot

Mischbrot

Mischbrot Das brauchst du dafür: 500 ml Wasser ½ Würfel Hefe (Übernachtgare reichen auch 5 g) 1 EL Honig 550 g Dinkelmehl (630) 250 g Roggenmehl (997) 3 TL Brotgewürz 3 TL Salz 75 g Sauerteig (o. 3 TL Sauerteigpulver So wird´s gemacht: Alle Zutaten für den Teig 10...

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Roggi

Roggi

RoggiDas brauchst du dafür: 300 ml Wasser ½ TL Honig ¼ Würfel frische Hefe 175 g Sauerteig 300 g Roggenmehl 150 g Dinkelmehl ( Typ 630 ) 1,5 TL Salz So wird´s gemacht: Alle Zutaten zu einem weichen Teig in der Küchenmaschine verkneten. Teig in die mittleren...

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Kamutchen

Kamutchen

Kamutchen Das brauchst du dafür: Hefeansatz 270 g Wasser (warm ) 12 g Honig 10 g frische Hefe Hauptteig Hefeansatz 400 g Dinkelmehl (Typ 1050) 100 g Kamut Vollkornmehl (alternativ Weizenvollkornmehl 10 g Meersalz 1 – 3 g Brotgewürz (optional) So wird´s gemacht:...

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Kürbisbrötchen

Kürbisbrötchen

Kürbisbrötchen Das brauchst du dafür: ½ P frische Hefe 160 ml Wasser 1 EL Honig 450 g Dinkelmehl (630) 1 TL Salz 220 g Kürbispüree vom Hokkaido (halber Hokkaido ohne Kerne) Außerdem: KüchenfadenSo wird´s gemacht: Hefe, Wasser und Honig im TM 37°C I Stufe 2 erwärmen...

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Mini-Kürbisbrote

Mini-Kürbisbrote

Mini-Kürbisbrote Das brauchst du dafür: 350 g fein geriebener Kürbis 500 ml Wasser 1TL Honig ½ Würfel frische Hefe 500 g Dinkelmehl ( Typ 630) 400 g Roggenvollkornmehl 3 TL Meersalz 3 TL Vollkornsauerteigpulver 20 ml Feige Dattel Creme                                ...

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König Baguettes

König Baguettes

König BaguettesDas brauchst du dafür: Teig: 300 ml Wasser 10 g Hefe 1 Prise Zucker 380 g Dinkelmehl (Typ 630) 1 TL Meersalz von Edelschmaus Guss: 1 TL Royales Genuss Salz von Edelschmaus 1 EL Speisestärke 1 EL Omas Butteröl von Edelschmaus 1 EL Olivenöl von...

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Lievito Madre Brot

Lievito Madre Brot

Lievito Madre BrotDas brauchst du dafür: 120 g aktive Lievito Madre 100 g Roggenmehl (Typ 1150) 330 g Weizenmehl (Typ 550) 300 g Wasser (ca. 30 °C) 11 g Salz  So wird´s gemacht: Die Lievito Madre aus dem Kühlschrank nehmen. Die letzte Auffrischung sollte maximal...

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Skyr Dinkelchen

Skyr Dinkelchen

Skyr Dinkelchen Das brauchst du dafür: 250 ml Wasser 100 g Skyr 100 g Haferflocken 30 g Leinsamen 2 Esslöffel Feige Dattel Creme von Edelschmaus  oder anderer Essig 400 g Dinkelmehl (Typ 1050) 2 TL Salz ½ Würfel frische Hefe So wird´s gemacht: Das Wasser im...

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Haferbrot

Haferbrot

Haferbrot Das brauchst du dafür: 30 g Anstellgut ( alternativ 1 g frische Hefe ) 14 g Meersalz 660 g Hafermilch (Raumtemperatur) 400 g Weizenmehl 1050 100 g Roggenmehl 1150 200 g Hafer- Vollkornflocken ( Blütenzart ) So wird´s gemacht: In die mittleren Edelstahl -...

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Bauernbrötchen

Bauernbrötchen

BauernbrötchenDas brauchst du dafür: 350 g Dinkelmehl 630 150 g Weizenmehl 405 330 ml Wasser 20 g frische Hefe 2 TL Meersalz von Edelschmaus So wird´s gemacht: Alle Zutaten in der Küchenmaschine für 4 Min. gut verkneten und anschließend in die mittlere...

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Glücksbrot

Glücksbrot

Glücksbrot backenDas brauchst du dafür: 350 g Wasser (kalt) 500 g Weizenmehl 1050 50 g Lievito Madre (aus dem Kühlschrank, alternativ Anstellgut ) 20 g Haferkleie mit Keim 1 TL Brotgewürz grob geschrotet 12 g frische Hefe 12 g Meersalz Topping: 20 g Sesam So wird´s...

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Knusperkruste

Knusperkruste

KnusperkrusteDas brauchst du dafür: 250 ml Wasser ½ TL Honig oder brauner Zucker ¼ frische Hefe 400 g Dinkelmehl (Typ 630 ) 150 g Einkorn Vollkornmehl 130 g Naturjoghurt 2 TL Meersalz (von Edelschmaus) 2 TL Sauerteigpulver 10 g Aceto Balsamico di Modena (von...

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Kefirknusperle

Kefirknusperle

KefirknusperleDas brauchst du dafür: 200 g Roggenmehl 1150 350 g Dinkelmehl 630 7 g Trockenhefe 250 g Kefir 200 g Wasser 10 g Salz So wird´s gemacht: Alle Zutaten mischen , 10 - 15 Min auf kleiner Stufe in der Küchenmaschine verkneten Den Teig ca. 1 Stunde in der...

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