König Baguettes

Das brauchst du dafür:

Teig:

  • 300 ml Wasser
  • 10 g Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 380 g Dinkelmehl (Typ 630)
  • 1 TL Meersalz von Edelschmaus

Guss:

So wird´s gemacht:

  • In der großen Edelstahl Rührschüssel die Hefe mit dem Zucker im Wasser auflösen. Mehl und Salz hinzugeben und die Zutaten mit dem„Mix ‘N Scraper“-Schaber kurz durchrühren , bis alle Zutaten sich vollständig verbunden haben.
  • Teig abgedeckt, 2 Stunde, bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  • In der Zwischenzeit den großen Ofenzauberer plus bei 260 °C vorheizen.
  • Anschließend den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und mit dem Nylonmesser in zwei Teile teilen.
  • Gewürze, Öle uns Speisestärke in ein Schälchen geben und vermischen.
  • Aus jedem Teil ein längliches Baguette formen und den Teig dabei verdrehen.
  • Den großen Ofenzauberer aus dem Ofen holen und auf das Kuchengitter legen. Die Baguettes sofort darauflegen und mit dem Guss bestreichen.
  • Den Ofen nun auf 180°C Ober- /Unterhitze einstellen und die Baguettes auf dem Ofenzauberer in den Ofen schieben und ca. 30 Minuten fertig backen.

Verwendetes Zubehör