Das brauchst du dafür:
Teig:
- 300 ml Wasser
- 10 g Hefe
- 1 Prise Zucker
- 380 g Dinkelmehl (Typ 630)
- 1 TL Meersalz von Edelschmaus
Guss:
- 1 TL Royales Genuss Salz von Edelschmaus
- 1 EL Speisestärke
- 1 EL Omas Butteröl von Edelschmaus
- 1 EL Olivenöl von Edelschmaus
So wird´s gemacht:
- In der großen Edelstahl Rührschüssel die Hefe mit dem Zucker im Wasser auflösen. Mehl und Salz hinzugeben und die Zutaten mit dem„Mix ‘N Scraper“-Schaber kurz durchrühren , bis alle Zutaten sich vollständig verbunden haben.
- Teig abgedeckt, 2 Stunde, bei Zimmertemperatur gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den großen Ofenzauberer plus bei 260 °C vorheizen.
- Anschließend den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und mit dem Nylonmesser in zwei Teile teilen.
- Gewürze, Öle uns Speisestärke in ein Schälchen geben und vermischen.
- Aus jedem Teil ein längliches Baguette formen und den Teig dabei verdrehen.
- Den großen Ofenzauberer aus dem Ofen holen und auf das Kuchengitter legen. Die Baguettes sofort darauflegen und mit dem Guss bestreichen.
- Den Ofen nun auf 180°C Ober- /Unterhitze einstellen und die Baguettes auf dem Ofenzauberer in den Ofen schieben und ca. 30 Minuten fertig backen.
Verwendetes Zubehör